Une recette du livre de cuisine traditionnelle de Majorque, merci Colo!!
Ingrédients :
4 aubergines
2 oignons
1 tomate
200 g de chair à saucisse et de viande hachée de veau mélangées
2 oeufs
20 g de chapelure
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur, puis les faire bouillir dans de l'eau salée pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les plonger dans l'eau froide.
Récupérer la pulpe à l'aide d'une cuillère.
Peler et hacher les oignons.
Râper la tomate.
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Lorsqu'il est doré, ajouter la tomate, remuer un peu et ajouter la viande hachée.
Laisser cuire à feu doux.
Ajouter la pulpe des aubergines, bien mélanger.
Ajouter les jaunes d'oeufs et réserver le blanc.
Retirer le plat du feu.
Farcir la peau des aubergines avec cette préparation et les disposer dans le plat du four.
Saupoudrer de chapelure et recouvrir avec le blanc d'oeuf.
Cuire au four 15 minutes à 200°.
Note : Pour la version low carb remplacer la chapelure par du parmesan
2 réactions
1 De Syl - 07/06/2014, 11h15
Tu donnes dans l'aubergine...
En région parisienne c'est encore un peu tôt mais je garde ta recette également.
@+++
2 De colo - 08/06/2014, 06h55
Ah, c'est gai de la retrouver ici! J'imagine que tu l'as essayée...un plat vraiment typique de l'été majorquin, qu'on prépare souvent d'un jour pour le suivant, ou quand on a le temps vu que c'est un peu de "chipot" comme ils disent.
La photo met en appétit, ah là, là...
Un beso!