
Voici la recette de Simone (moi j'ai doublé les proportions et j'ai utilisé du rhum coco)
Ingrédients :
125 g de farine
40 g de sucre
40 g de beurre en crème
2 oeufs
1 sachet de levure
2 à 4 cuillerées de lait
Pour le sirop :
125 g de sucre
1 verre d'eau
1 verre de rhum
Préparation :
Pour le sirop, verser dans une casserole l'eau, le rhum et le sucre et mettre sur le feu 20 à 30 minutes.
Pour le gâteau :
Mélanger la farine et le sucre, ajouter les oeufs, le beurre, le lait et la levure.
Verser la préparation dans un moule en couronne beurré.
Cuire à 200° pendant 20 minutes.
Arroser le gâteau à chaud.
5 réactions
1 De Syl - 16/03/2016, 11h17
Hum, tu me mets l'eau à la bouche...
2 De Elisa - 30/04/2016, 13h26
Un grand classique mais toujours un plaisir
3 De elodiesucree - 20/05/2016, 16h15
Très beau savarin!!! avec des fruits frais super!!!
4 De Armèle - 02/08/2016, 23h06
:o la photo parle d'elle même... J'en ai entendu parlé mainte et mainte fois, sans jamais y goûter. Là c'est trop, il m'en faut une part, ça me donne tellement envie ^^. A la vue de la recette, cela ne semble pas compliquer mais bon.. Je vais essayer et on verra bien
5 De Recette américaine - 25/11/2021, 02h41
Simple et efficace, comme quoi ça rend toujours bien, surtout avec une petite touche d'alcool en plus