Une recette qui vient d'ici
Ingrédients :
1 litre de lait entier
le jus de 2 citrons
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 gousses d'ail écrasées
des fines herbes au choix (ciboulette, persil...)
du sel
du poivre
Préparation :
Chauffer le lait entier dans une casserole jusqu'à ce qu'il atteigne 45°C.
A ce moment là, éteindre le feu et laisser refroidir à 41°C.
Ajouter le jus des citrons, puis remuer avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention de grumeaux dans un liquide jaune (petit lait).
Mettre un torchon propre dans une passoire et filtrer la préparation pour ne garder que les grumeaux.
Égoutter, puis presser le torchon pour extraire le maximum de liquide.
Mettre dans un récipient, ajouter la crème fraîche, l'ail écrasé, les herbes ciselées.
Saler, poivrer et remuer.
3 réactions
1 De colo - 11/03/2016, 20h14
Oh merci! je vais l'essayer car ici le Boursin est à un prix...et puis je ne le trouve pas aux fines herbes.
Faudra juste m’acheter un thermomètre de cuisine.
Bon week-end ma belle, un beso
2 De Syl - 16/03/2016, 11h16
génial !!! A tester rapidement.
3 De Eli - 12/07/2016, 21h25
Tellement mieux que l’industriel du supermarché :)