Une recette pour ceux qui surveillent leur glycémie et pour les intolérants au gluten... et pour les autres aussi!
La recette de la "pâte" au chou-fleur vient d'ici.
Ingredients :
Pâte :
1 chou-fleur moyen lavé et séché
80g de poudre d'amandes
2 œufs
du parmesan
Garniture :
de la tapenade(verte ou noire au choix)
4 oignons
du thym
du sel
du poivre
de l'huile d'olive
Préparation :
Pâte :
Laver et sécher les bouquets de chou-fleur.
Les passer au mixer pour obtenir une sorte de poudre un peu granuleuse.
La mélanger avec la poudre d'amandes, incorporer les oeufs et le parmesan.
Garniture :
Couper les oignons en petits morceaux et les faire revenir dans l'huile.
Quand les oignons sont juste tendres (inutile de les faire colorer), ajouter le sel et le thym.
Etaler en l'aplatissant avec les mains la "pâte" au fond d'un plat à tarte beurré ou huilé.
Précuire la "pâte" au four à 180° pendant 25 mn.
La sortir du four et la laisser un peu tiédir.
La tartiner de tapenade puis répartir dessus la préparation aux oignons.
On peut ajouter quelques olives noires ou/et quelques anchois selon les goûts.
Enfourner à 180° et laisser cuire 25 minutes.
une réaction
1 De Syl - 16/03/2016, 11h14
Alors la pâte !!! Super idée pour mon fils intolérant au gluten.
Par contre ce doit être un peu difficile a étaler ?