Une recette trouvée sur le blog La faim des bananes
Ingrédients :
2 bananes mûres
2 oeufs
1 bonne cuillerée à soupe d'huile de coco (ou crème d'amande)
100g d'amandes en poudre
75g d'amandes entières
75g de noisettes
75g de fruits secs (raisins, canneberges, dattes, figues, abricots... au choix!)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser les bananes, ajouter les œufs, puis la poudre d'amande et l'huile de coco (solide).
Ajouter les amandes, les noisettes entières puis les autres fruits secs (coupés en petits bouts pour les dattes, figues ou abricots).
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.
Ce pain ne gonfle pas et le dessus doit être juste doré de façon homogène.
Laisser refroidir et démouler.
3 réactions
1 De colo - 17/01/2018, 15h38
Ça m'a l'air bon, un peu lourd peut-être?
En tout cas, fort calorique, donc on mange un morceau et rien d'autre au dîner, c'est ça?
besos!
2 De hellenique - 17/01/2018, 18h05
@Colo: coucou! pas si lourd finalement! On en mange un bout au petit-déjeuner: le soir c'est plutôt petite soupe de légumes... bises!
3 De syl - 18/01/2018, 13h33
Pour mon fils intolérant au gluten c'est parfait ! Merci pour le partage.