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dimanche 1 septembre 2013

Gratin de pourpier

Merci à Eliane de m'avoir fait découvrir le pourpier! Ingrédients : 800 g de pourpier 3 oeufs 20 cl de crème liquide des lardons du comté râpé du sel et du poivre Préparation : Laver le pourpier. Le mettre à cuire dans une casserole avec un verre d'eau. L'égoutter dans une passoire. Faire griller  […]

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dimanche 12 mai 2013

Gaufres Comté/Lardons

J'ai utilisé la recette de La Main à la Pâte Ingrédients : 200g de farine 150g de Comté râpé 150g de lardons fumés 1 pincée de sel 3 oeufs 25cl de lait 25cl de vin blanc 100g de beurre fondu Préparation : Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel et les oeufs. Battre le tout au batteur  […]

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samedi 13 octobre 2012

Courge spaghetti au bleu et aux pignons

Ingrédients : 1 courge spaghetti 100 g de lardons de bacon 80 g de pignons 25 cl de crème 150 g de fourme d'Ambert un peu de sel Préparation : Faire bouillir la courge entière pendant environ 50 minutes. La couper en deux, enlever les pépins, détacher la chair avec une fourchette, la déposer au  […]

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mercredi 23 février 2011

Radis noir aux pignons

Ingrédients : 1 radis noir (200 g environ) 100 g de lardons de bacon 50 g de pignons 10 cl de crème 1 cuillerée à café de moutarde un petit peu de sel Préparation : Faire griller les lardons et les pignons dans une poêle à sec. Râper le radis noir. Mélanger la moutarde, le sel, les pignons, les  […]

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mercredi 2 février 2011

Tarte au chou chinois

Une recette inspirée par Biscottine et sa tarte aux poireaux et Comté faite avec sa pâte brisée au fromage. Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre (moitié demi-sel moitié doux) 50 g de parmesan râpé un peu d'eau Pour la garniture : 1 chou chinois 100 g de lardons de bacon une  […]

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lundi 29 novembre 2010

Potée aux saucisses de Montbéliard

Ingrédients : 1 chou blanc 4 saucisses de Montbéliard 100 g de lardons de bacon 2 oignons 8 à 10 pommes de terre un peu d'huile de tournesol 2 feuilles de laurier 1 demi-cuillerée à café de graines de cumin 1 demi-litre d'eau du sel et du poivre Préparation : Faire bouillir de l'eau dans une  […]

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dimanche 14 novembre 2010

Brocoli aux pignons

Ingrédients : 2 brocolis 50 g de pignons 100 g de lardons de bacon 20 cl de crème Préparation : Faire cuire à la vapeur les brocolis détaillés en petits bouquets pendant 10 à 15 mn. Pendant ce temps, faire griller les lardons et les pignons dans une poêle. Ajouter la crème juste le temps de la  […]

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dimanche 16 mai 2010

Fèves, lardons et pignons

Ingrédients : 2 kg de fèves fraîches (ce qui donne à peine 500 g de graines) 100 g de lardons allumettes 50 g de pignons 1 cuillerée à soupe de crème un peu de poivre Préparation : Ecosser les fèves (ne pas jeter les cosses, elles vont servir pour une autre recette!) Mettre de l'eau à bouillir, y  […]

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mercredi 17 mars 2010

Velouté de courge à la coriandre

Ingrédients : 500 g de chair de courge 2 carottes 4 ou 5 pommes de terre 1 oignon 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil du sel et du poivre un peu de beurre 100 g de poitrine fumée 1 poignée de graines de tournesol Préparation : Emincer l'oignon, couper la chair de courge, les pommes de terre  […]

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vendredi 26 février 2010

Tarte aux carottes

Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine 50 g de flocons d'avoine 50 g de beurre 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 demi-cuillerée à café de graines de cumin un peu de sel un peu d'eau Pour la garniture : 800 g de carottes 200 g de lardons 1 oignon 1 petit bouquet de persil 20 cl de crème  […]

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mardi 26 janvier 2010

Crumble de poireaux aux noix

Ingrédients : 1,2 kg de poireaux 160 g de lardons 2 cuillerées à soupe de gorgonzola au mascarpone 150 g de noix décortiquées 50 g de parmesan râpé Préparation : Laver les poireaux et les couper en petits morceaux. Faire revenir les lardons dans un faitout, y ajouter les poireaux et les faire cuire  […]

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mardi 5 janvier 2010

Tarte aux poireaux

Mon amie Sylvie, avec sa délicieuse tarte aux épinards et à la ricotta, m'a donné envie de faire la même chose avec des poireaux... Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel un peu d'eau Pour la garniture : 600 g de poireaux 200 g de lardons (allumettes) 250 g de  […]

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jeudi 26 novembre 2009

Potée au chou chinois

Ingrédients : 1 chou chinois (800 g) 1 saucisson à cuire bio d'Isère 200 g de lardons 2 oignons 8 à 10 pommes de terre 1 petit bout de beurre 2 feuilles de laurier 1 demi-cuillerée à café de graines de cumin 1 demi-litre d'eau du sel et du poivre Préparation : Faire bouillir de l'eau dans une  […]

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samedi 7 novembre 2009

Epinards aux châtaignes et magret d'oie fumé

Ingrédients : 1,5 kg d'épinards frais 300 g de lardons (allumettes) 1 oignon 2 gousses d'ail 20 châtaignes 100 g de tranches de magret d'oie fumé 20 cl de crème un peu de poivre Préparation : Laver les épinards. Inciser les châtaignes et les faire bouillir environ 30 minutes. Faire revenir ensemble  […]

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mercredi 16 septembre 2009

Spaghetti carbonara-courgettes

Ingrédients : 5 petites courgettes 200 g de lardons (allumettes) 20 cl de crème épaisse 1 pincée de piment d'Espelette un peu de curcuma un peu de sel du parmesan râpé des spaghetti Préparation : Faire cuire ensemble les lardons et les courgettes coupées en petits cubes. Ajouter un peu de sel, le  […]

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mardi 2 juin 2009

Spaghetti à la courgette et aux champignons

Ingrédients : 500 g de spaghetti 650 g (environ) de champignons de Paris frais 1 courgette (environ 170 g) 200 g de lardons (allumettes) 250 g de ricotta 1 bouquet de persil 1 oignon du parmesan râpé 1 pincée de curcuma 1 pincée de piment d'Espelette un peu de sel Préparation : Faire cuire l'oignon  […]

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mercredi 20 mai 2009

Duo de carottes et choux-raves

Ingrédients : 450 g de carottes 2 choux-raves (environ 300 g chacun) 100 g de lardons coupés en allumettes 2 cuillerées à café de moutarde 1 cuillerée à café de miel 1 cuillerée à soupe de gomasio 10 cl de crème liquide 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 2 cuillerées à soupe d'huile de colza le  […]

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lundi 13 avril 2009

Epinards aux yeux noirs

Recette de Mary d'Athènes avec quelques changements concernant les épinards. Ingrédients : 900 g d'épinards frais 200 g de lardons 1 poignée de pignons 250 g de haricots "yeux noirs" ( ou autres haricots, dans ce cas il faudra penser à les faire tremper la veille) 2 oignons de l'huile  […]

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lundi 6 avril 2009

Petits pois aux lardons

Ingrédients : 1 kg de petits pois surgelés 200 g de lardons 1 oignon du persil frais Préparation : Faire revenir ensemble les lardons et l'oignon émincé. Ajouter les petits pois. Laisser mijoter 15-20 minutes Hacher le persil et en saupoudrer le plat au moment de servir.  […]

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jeudi 26 mars 2009

Salade betterave-navet

Ingrédients : 150 g de navets crus 200 g de betterave rouge crue 100 g de lardons 50 g de pignons 1 cuillerée à café de moutarde 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 2 cuillerées à soupe de crème liquide Préparation : Faire griller les lardons dans une poêle. Quand ils sont presque cuits, ajouter  […]

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