Ingrédients :
1 chou blanc
4 saucisses de Montbéliard
100 g de lardons de bacon
2 oignons
8 à 10 pommes de terre
un peu d'huile de tournesol
2 feuilles de laurier
1 demi-cuillerée à café de graines de cumin
1 demi-litre d'eau
du sel et du poivre
Préparation :
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les saucisses de Montbéliard et les faire cuire 20 minutes à l'eau frémissantes sans les piquer.
Laver le chou et le couper en gros morceaux.
Eplucher et laver les pommes de terre et les couper en deux ou en quatre.
Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans une grande casserole avec un peu d'huile de tournesol.
Ajouter les pommes de terre, le chou, les saucisses coupées en quatre, le laurier, le cumin, le sel, le poivre et l'eau.
Mélanger, couvrir et laisser cuire le tout à feu moyen environ 20 minutes.
5 réactions
1 De clém' - 30/11/2010, 08h31
Humm c'est un très bon plat d'hiver! Moi qui adore les légumes, j'adore!!
Bonne journée
J'organise un concours les flans, voici l'adresse: http://unecuillerepourlesdelices.bl...
Merci d'avance :)
2 De ManueB - 30/11/2010, 14h50
Un bon plat de saison, miammmmm
manue
3 De Payette6202 - 30/11/2010, 17h26
Hmm avec de la saucisse de monbéliard et du choux j'arrive!!
4 De Syl - 30/11/2010, 18h28
C'est drole, j'en ai fait ce week-end, tu vas bientot voir ça sur mon blog.
Je t'embrsse.
5 De lydie - 01/12/2010, 16h00
Ah bien le voilà le bon plat de saison, idéal pour réchauffer!!!
bonne soirée