J'ai piqué la recette ici.
Ingrédients :
1 litre de lait
2 cuillerées à café rases d'agar-agar
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Un peu de vanille, caramel ou autre arôme
2 yaourts nature
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger les 2 yaourts, la moitié du lait, le sucre et la vanille.
Dans une casserole, mélanger l'agar-agar avec l'autre moitié du lait et porter à ébullition.
Laisser bouillir doucement en remuant 1 à 2 minutes.
Verser le lait bouillant dans la préparation au yaourt, bien mélanger et verser dans des pots.
Mettre au frigo au moins 2 heures.
8 réactions
1 De lydie - 02/12/2010, 16h34
Tiens je ne savais pas qu'on pouvait mettre de l'agar agar dans les yaourts!!!
merci pour l'astuce
bonne soirée
2 De ManueB - 02/12/2010, 18h22
Alors la, je suis surprise de cette recette de yaourt, donc pas besoin de yaourtière ???
Génial...
manue
3 De Syl - 02/12/2010, 20h26
Et ça a vraiment le gout du yaourt, pas d'une crème?
Bonne soirée.
4 De Cécile - 03/12/2010, 15h05
Sont sympas ces yaourts à la texture un peu flamby!!!
5 De Payette6202 - 03/12/2010, 20h48
Ho? avec de l'agar agar?
6 De pierre - 05/12/2010, 16h42
bravo pour cette astuce !!pierre
7 De clém' - 09/12/2010, 19h47
humm la texture de ton yaourt est parfaite! Comment y résister?! =)
Bise & Bonne soirée
8 De La fourmi - 09/12/2010, 22h19
Pour permettre aux ferments de se développer, je pense qu'il vaut mieux laisser les yaourts dans un endroit un peu tiede pendant quelques heures. Afin de profiter des bénéfices des ferments lactiques. L'agar agar ajoute juste une belle prise assurée :-D