Ingrédients :
1,5 kg de chair de courge
150 g de noisettes décortiquées
150 g de feta
un bout de beurre
un peu de sel et de muscade
Préparation :
Eplucher la courge et couper la chair en petits dés.
Jeter les morceaux de courge dans une casserole avec un bout de beurre et les laisser cuire doucement à couvert en les remuant de temps en temps pendant environ une demi-heure.
Assaisonner avec le sel et la muscade.
Disposer les morceaux de courge dans un plat à gratin.
Concasser grossièrement les noisettes et écraser la feta à la fourchette, mélanger les deux et parsemer la courge de ce mélange.
Placer au four à 180° pendant une dizaine de minutes en surveillant pour que le dessus ne brûle pas.
8 réactions
1 De Pauline - 22/11/2010, 17h31
Huuuuummmmm, j'adore!!!! ^^
2 De lydie - 22/11/2010, 19h17
Original ce crumble!!!bravo
bonne soirée
3 De ManueB - 23/11/2010, 13h57
Ce gratin me plait !!! miammm
manue :)))
4 De clém' - 25/11/2010, 14h53
un vrai régal ce crumble! C'est original avec les noisettes..
Bise & Bonne journée
5 De fimère - 26/11/2010, 16h13
une belle version de crumble et très originale
bonne journée
6 De Syl - 26/11/2010, 17h58
Chez nous, la courge je n'arrive a leur faire manger qu'en soupe ! Dommage...
Bises
7 De pierre - 27/11/2010, 16h07
courge et noisettes en parfait duo !!pierre
8 De La fourmi - 28/11/2010, 23h58
Avec la feta et les noisettes, je craque (ou plutôt, je croque !)
Bizzz