Ingrédients :
2 kg de fèves fraîches (ce qui donne à peine 500 g de graines)
100 g de lardons allumettes
50 g de pignons
1 cuillerée à soupe de crème
un peu de poivre
Préparation :
Ecosser les fèves (ne pas jeter les cosses, elles vont servir pour une autre recette!)
Mettre de l'eau à bouillir, y plonger les graines une petite minute, puis les égoutter et les plonger dans de l'eau froide.
Leur enlever leur peau.
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Lorsqu'ils sont presque cuits, ajouter les pignons.
Ajouter les graines de fèves, laisser mijoter quelques minutes, ajouter la cuillerée de crème et un peu de poivre.
6 réactions
1 De lolo - 16/05/2010, 14h30
un régal! j'ai justement des fèves au congélateur je testerai! bisous!
2 De Syl - 16/05/2010, 18h18
On adore les fèves mais je trouve que c'est très long à préparé et c'est trop vite mangé...
Comme toutes les bonnes choses...
Bises
3 De fimère - 16/05/2010, 18h34
c'est sympa comme recette, j'aime beaucoup
bonne journée
4 De Biscottine - 16/05/2010, 18h38
C'est bon les fèves mais c'est vrai qu'à la fin, il ne reste pas grand choses lol!
5 De pierre - 16/05/2010, 19h55
ça sent le printemps à fond chez toi !! Bizz pierre
6 De Yolande - 17/05/2010, 06h41
ta photo me fait sacrément envie ...
merci pour cette délicieuse recette
bon début de semaine
bisous