Ingrédients :
2 kg de fèves fraîches
150 g de cébettes
1 bocal de pulpe de tomates (ou de vraies tomates si c'est la saison)
2 gousses d'ail
du basilic frais
un peu d'huile d'olive
du sel et du poivre
Préparation :
Enlever les fils et les parties abîmées des cosses de fèves.
Les laver, les couper en morceaux et les faire bouillir 20 minutes.
Faire revenir les cébettes coupées en morceaux et l'ail écrasé dans un peu d'huile d'olive.
Egoutter les cosses de fèves et les ajouter aux cébettes et à l'ail.
Ajouter la pulpe de tomates, le sel, le poivre et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter les feuilles de basilic juste avant de servir.
11 réactions
1 De Syl - 18/05/2010, 11h43
Alors là ! Je ne savais pas que l'on pouvait manger les cosses de fève. C'est génial ! Moi, je les mets dans le compost d'habitude...
ça doit ressembler un peu aux haricots plats ?
Bises
2 De ManueB - 18/05/2010, 15h38
Moi non plus je ne savais pas que l'on pouvait manger les cosses des fèves, je pense que c'est comme les cosses des petits pois.
Ton plait a l'air très bon et bien relevé !!!
manue
3 De lolo - 18/05/2010, 18h18
quelle belle idée! bisous!!!!
4 De Eléonora - 18/05/2010, 20h17
C'est un plat original et je ne connaissais pas vraiment...Merci de cette belle découverte
5 De Payette6202 - 18/05/2010, 21h43
Hmm sympa ces fèves!! J'adore ce légumes!!
6 De Yolande - 19/05/2010, 14h06
une jolie découverte... je ne savais pas qu'on pouvait manger les cosses ...
je retiens ta recette :)
bisous
7 De Biscottine - 19/05/2010, 15h32
Bonne idée, comme ça, pas de perte!
8 De fimère - 19/05/2010, 17h11
ça m'a l'air bien délicieux
bonne journée
9 De clém' - 20/05/2010, 08h25
Quel bon plat!!
Des légumes verts, hummm j'adore!
Merci pour ces bonnes recettes de fèves, il faudra que je m'y mette... ;)
Bisous & Bonne journée
10 De marina - 20/05/2010, 23h17
Je ne savais pas non plus que l'on pouvait manger les cosses...c'est bon à savoir, merci!
11 De evouchette - 31/05/2010, 11h04
waou ça c'est une idée qu'elle est bonne pour rien jeter des fèves, faut juste que je trouve des fèves fraiches, y en a pas beaucoup par ici en ce moment, ton plat me rappelle un plat orientale je suis sure qu'avec du couscous ça doit être très bon.