Merci à Eliane de m'avoir fait découvrir le pourpier!
Ingrédients :
800 g de pourpier
3 oeufs
20 cl de crème liquide
des lardons
du comté râpé
du sel et du poivre
Préparation :
Laver le pourpier.
Le mettre à cuire dans une casserole avec un verre d'eau.
L'égoutter dans une passoire.
Faire griller les lardons dans une poêle.
Battre les oeufs, ajouter la crème, les lardons, le comté râpé, le sel et le poivre.
Mélanger le pourpier à la préparation et verser le tout dans un plat à gratin.
Cuire au four une demi-heure environ à 180°.
3 réactions
1 De O-plus - 02/09/2013, 08h33
Intéressante cette recette (euh... comme toutes les autres d'ailleurs, gourmande comme je suis :-) )
Sinon, on le trouve où le pourpier quand on ne se trouve pas à la campagne.
2 De Madleine - 05/09/2013, 17h06
Très bon cru ajouté à de la salade verte également.
De plus il offre un apport non négligeable et naturel d'oméga 3 qui sont paraît-il utiles à la santé :)
3 De Syl - 06/09/2013, 20h55
Très intéressant.
Je n'y ai jamais gouté.
@+++