Ingrédients :

500 g de chair de courge
2 carottes
4 ou 5 pommes de terre
1 oignon
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
du sel et du poivre
un peu de beurre
100 g de poitrine fumée
1 poignée de graines de tournesol

Préparation :

Emincer l'oignon, couper la chair de courge, les pommes de terre et les carottes en morceaux.
Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre, ajouter les légumes coupés en morceaux, puis la coriandre et le persil.
Laisser cuire quelques instants, puis couvrir d'eau, saler et poivrer et faire cuire 30 minutes.
Passer la soupe au blender.
Couper la poitrine fumée en petits lardons et les faire griller quelques instants dans une poêle.
Quand les lardons sont presque cuits, ajouter les graines de tournesol.
Déposer un peu de ce mélange grillé sur chaque assiette ou bol de velouté.