Ingrédients :

3 carottes
2 céleris-raves
300 g de feuilles d'épinards
1 oignon
1 gousse d'ail
100 g de ramen (à cuire)
quelques crevettes décortiquées
une demi-cuillerée à café de gingembre moulu
1 cube de bouillon de volaille
3 cuillerées à soupe de sauce soja
quelques gouttes d'huile de sésame
un peu d'huile de tournesol

Préparation :

Râper la carotte et les céleris-raves.
Emincer finement l'oignon et écraser la gousse d'ail.
Mettre dans un faitout les carottes, les céleris-raves, l'oignon, l'ail et les feuilles d'épinards avec un peu d'huile de tournesol.
Ajouter le gingembre et faire cuire 5 minutes. Réserver.
Faire bouillir un litre d'eau avec le cube de bouillon.
Y verser les ramen et les faire cuire 5 minutes (c'est-à dire 3 minutes de moins que les indications du paquet)
Verser les ramen et le bouillon dans les légumes et laisser mijoter 3 minutes.
Ajouter la sauce soja et l'huile de sésame.