Ingrédients :
1 chou chinois (800 g)
1 saucisson à cuire bio d'Isère
200 g de lardons
2 oignons
8 à 10 pommes de terre
1 petit bout de beurre
2 feuilles de laurier
1 demi-cuillerée à café de graines de cumin
1 demi-litre d'eau
du sel et du poivre
Préparation :
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger le saucisson et le faire cuire 20 minutes.
Sortir le saucisson de l'eau, lui enlever la peau et le couper en rondelles assez épaisses.
Laver le chou et le couper en lanières pas trop fines.
Eplucher et laver les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans une grande casserole avec un petit bout de beurre.
Ajouter les pommes de terre, le chou, le saucisson, le laurier, le cumin, le sel, le poivre et l'eau.
Mélanger, couvrir et laisser cuire le tout à feu moyen.
12 réactions
1 De Syl - 26/11/2009, 09h11
Tu sais, on adore le chou alors la potée...
J'ai beaucoup de choux dans mon panier alors il faut essayer de varier et ça n'est pas toujours facile, je note ta recette.
Bises.
2 De guylaine - 26/11/2009, 09h37
Je vais pratiquement le même plat, j'adore, bisous !
3 De Yolande - 26/11/2009, 14h01
j'adore les potées !
je note ta recette !!!
bisous
4 De ManueB - 26/11/2009, 17h18
Nous on mange le choux chinois en salade mais je n'ai jamais gouter le choux cuit !!! Ca doit être délicieux !!
manue
5 De fimère - 26/11/2009, 17h47
un plat bien savoureux, j'adore
à bientôt
6 De Nadjibella - 26/11/2009, 21h44
Je n'ai pas encore essayé cette version.
A bientôt.
7 De Doria - 26/11/2009, 23h03
Ta potée est bien belle avec ce chou chinois que je ne connais pas.
C'est une belle recette de saison !
Bisous et bonne soirée, Doria
8 De Eléonora - 27/11/2009, 17h05
Une belle recette, bien savoureuse…bon week-end !
9 De Silvia - 27/11/2009, 21h12
J'ai découvert le chou chinois il y a quelques jours, c'est vraiment très bon, idéal pour une bonne potée comme celle-ci.
10 De Eléonora - 28/11/2009, 05h56
Coucou Helleniquel, BRAVO, tu as gagné le petit calendrier de l'Avent..pourras-tu me faire parvenir ton adresse hors blog, afin que je puisse te le faire parvenir..Bon week-end !
11 De Biscottine - 28/11/2009, 16h48
Un bon plat qui réchauffe!
12 De Jessica - 22/12/2009, 00h33
Un plat de saison qui donne envie !