mercredi 14 septembre 2016

Crème au citron

Un dessert très gourmand rencontré chez Nadjibella Ingrédients : 300 ml de crème entière 100 gr de sucre 2 gros citrons (100 ml de jus de citron). Préparation : Râper un citron. Presser les 2 citrons. Mettre la crème et le sucre dans une grande casserole à fond épais. Porter lentement à ébullition  […]

Lire la suite

jeudi 10 mars 2016

Boursin fait maison

Une recette qui vient d'ici Ingrédients : 1 litre de lait entier le jus de 2 citrons 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 gousses d'ail écrasées des fines herbes au choix (ciboulette, persil...) du sel du poivre Préparation : Chauffer le lait entier dans une casserole jusqu'à ce qu'il atteigne  […]

Lire la suite

samedi 27 février 2016

chou-fleur au curcuma

Recette suggérée ici Ingrédients : un chou-fleur un oignon une cuillerée à café de curcuma une cuillerée à soupe de noix de coco râpée un demi-citron une pincée de piment d'Espelette une pincée de sel un peu d'hile d'olive Préparation : Laver et détailler le chou-fleur en petits bouquets. Cuire 5  […]

Lire la suite

mercredi 15 juillet 2015

Crème de feta aux canneberges

Une recette du blog Torchons et serviettes dans laquelle j'ai remplacé les baies roses par des canneberges. Ingrédients : 200 g de feta 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive le jus d'un demi-citron une poignée de canneberges séchées Préparation : Mixer la feta avec l'huile d'olive. Ajouter le jus de  […]

Lire la suite

vendredi 1 mai 2015

Gâteau majorquin au fromage blanc

Ingrédients : 200 g de fromage blanc 100 g de sucre 4 oeufs 1 orange 1 zeste de citron un petit bout de beurre Préparation: Séparer les blancs de jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter le jus d'orange et continuer à battre. Ecraser légèrement le fromage blanc et  […]

Lire la suite

lundi 9 février 2015

Cheesecake banane myrtilles

Ingrédients : 250 g de biscuits (spéculoos, petits beurres ou cookies) 70 g de beurre mou 500 g de mascarpone 250 g de ricotta 4 oeufs 2 bananes 400g + 100 g de myrtilles 1 cuillerée à soupe de maïzena 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé le jus d'un citron 1 bonne cuillerée à soupe  […]

Lire la suite

vendredi 26 décembre 2014

Pain de thon

Un grand merci à Marianne pour ce délicieux pain de thon! Ingrédients : 480 g de thon au naturel 6 oeufs 20 cl de crème 100 g de crevettes décortiquées 20 g de beurre 1 petit verre de cognac 1 cuillerée à soupe d'estragon 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate une pincée de paprika 1 jus de  […]

Lire la suite

dimanche 12 octobre 2014

Gató majorquin aux amandes

Gató confectionné à 4 mains avec notre amie Colette à Puigpunyent sur l'île de Majorque... Ingrédients : 3 oeufs 150 g d'amandes 120 g de sucre en poudre de la cannelle le zeste râpé d'un citron un peu de beurre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mixer les amandes sans forcément les réduire  […]

Lire la suite

jeudi 1 mai 2014

Zaletti

De bons petits gâteaux proposés par Paola du blog Ma Toscane Ingrédients : 150 g de farine de maïs 150 g de farine blanche fine 5 g de levure en poudre 100 g de sucre 150 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs entiers + un jaune 1 zeste de citron râpé, non traité 50 g de raisins secs  […]

Lire la suite

jeudi 29 novembre 2012

Cake à la truite fumée

Une délicieuse recette de mon amie Sylvie Ingrédients : 180 gr de truite fumée 160 gr de farine 3 œufs 1 yaourt 60 g de gruyère râpé 1/2 sachet de levure 1/2 oignon émincé 40 ml d’huile d’olive 3 cuillerées à café de graines de pavot Des brins de ciboulette Le jus d’un citron Sel, poivre  […]

Lire la suite

mardi 29 mai 2012

Tarte citron-mascarpone

Une recette bien gourmande empruntée à Petite Gentiane Ingrédients : 1 pâte brisée 3 citrons bio ou non traités 4 oeufs 50 g de poudre d'amande 250 g de mascarpone 200g de sucre Préparation : Râper le zeste de 2 citrons et presser les 3 citrons. Fouetter les oeufs entiers , le sucre , la poudre  […]

Lire la suite

vendredi 18 mai 2012

Croquets aux amandes

Ingrédients : 300 g de farine 120 g de sucre 150 g d'amandes non mondées une pincée de sel 3 oeufs le zeste râpé d'un citron 1 sachet de levure chimique Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une terrine et pétrir pour obtenir une pâte ferme. Hacher la pâte avec un grand couteau pour que  […]

Lire la suite

mardi 20 mars 2012

Risotto au citron

Une savoureuse recette d'Hélène Ingrédients : 200g de riz spécial risotto 4 échalotes 2 citrons bio ou non traités 800ml debouillon de légumes 4 cuil. à soupe de parmesan râpé 2 cuil. à soupe d'huile d'olive Préparation : Prélever le zeste des citrons et les presser pour en récupérer le jus.  […]

Lire la suite

vendredi 24 février 2012

Biscuits citron-pavot

De bons petits biscuits pas trop sucrés trouvés chez Iza Ingrédients : 80 g de beurre mou 65 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 cuillerée à café de jus de citron 1/4 de cuillerée à café de levure chimique 190 g de farine 2 cuillerées à café de graines de pavot quelques zestes de citron finement hachés  […]

Lire la suite

mercredi 22 février 2012

Muffins pois chiches choco-banane

Sans les conseils de Sandrine, ces gâteaux moelleux n'auraient jamais vu le jour! Ingrédients : 200 g de farine de pois chiches 150 g de sucre 150 g d’huile 50 g d’eau 2 cuillerées à café d’extrait de vanille 1 sachet de poudre à lever 2 cuillerées à café rases de jus de citron 2 bananes Du  […]

Lire la suite

mercredi 15 juin 2011

Filets de loup en papillotes

Ingrédients : 4 filets de loup 1 oignon 1 bouquet de persil 1 gousse d'ail un peu d'huile d'olive un peu de sel 1 citron bio 4 morceaux de papier alu Préparation : Hacher l'oignon, l'ail et le persil. Laver le citron et le couper en tranches. Placer au centre de chaque morceau de papier alu un  […]

Lire la suite

jeudi 13 mai 2010

Gâteau citron-pavot et coulis de framboise

Une délicieuse recette de Lolo! Ingrédients : Pour le gâteau : 120g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure 80g de beurre fondu 130g de sucre le jus d'un citron et son zeste 1/2CàS de poudre de noisettes 1 à 2CàS de graines de pavot bleues sucre glace pour la finition Pour le coulis de fambroises :  […]

Lire la suite

mercredi 31 mars 2010

Curry de topinambours aux crevettes

Ingrédients : 1 kg de topinambours 400 g de crevettes du jus de citron 425 ml de lait de coco un peu d'huile d'olive 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillerée à café de gingembre en poudre 1 cuillerée à café de garam masala 1 cuillerée à café de curry 1 petit bouquet de persil un peu de sel Préparation  […]

Lire la suite

vendredi 12 février 2010

Muffins au citron

Une recette de Micky Pour 24 mini muffins et 5 muffins normaux Ingrédients : 200 g de farine une demi-cuillerée à café de levure en poudre une demi-cuillerée à café de bicarbonate le zeste d'un citron 3 cuillerées à soupe de jus 250 g de ricotta 1 oeuf 200 g de sucre 125 g de beurre 2 cuillerées à  […]

Lire la suite

jeudi 28 janvier 2010

Cheesecake au citron

Difficile de résister à ce succulent gâteau proposé par Clémence du blog Une cuillère pour les délices! Ingrédients : Pour la base: 200 g de spéculoos 60 g de beurre mou Pour la garniture: 500 g de mascarpone 250 g de ricotta 3 œufs 1 cuillère à soupe de maïzena 120 g de sucre en poudre Le jus d’un  […]

Lire la suite

- page 1 de 3