De bons petits gâteaux proposés par Paola du blog Ma Toscane

Ingrédients :

150 g de farine de maïs
150 g de farine blanche fine
5 g de levure en poudre
100 g de sucre
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs entiers + un jaune
1 zeste de citron râpé, non traité
50 g de raisins secs préalablement trempés dans l’eau
1 pincée de sel
Sucre glace

Préparation :

Dans une jatte mélanger la farine blanche et la levure. Ajouter la farine de maïs et la pincée de sel.
Mélanger le tout et former un puits.
Ajouter le sucre, le beurre en morceaux préalablement ramolli puis le zeste de citron.
Travailler les ingrédients du bout des doigts, ajouter les oeufs entiers et le jaune battus.
Puis travailler la pâte sur le plan de travail préalablement fariné de façon à obtenir un appareil bien lisse.
Incorporer les raisins secs, après les avoir bien égouttés et légèrement farinés.
Former de petits rouleaux de pâte d’environ 4 centimètres de diamètre, les écraser légèrement de façon à former des petits pains de forme ovale.
Les déposer ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 200° (TH 6) et les cuire 15 minutes environ.
Les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.