samedi 20 mai 2017

Financiers au parmesan et au comté

Une recette trouvée ici. Ingrédients : 50 g de poudre d'amandes 20 g de farine 70 g de parmesan râpé 130 g de blanc d'oeufs (3 ou 4 blancs) 60 g de beurre 1 pincée de piment d'Espelette Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le  […]

Lire la suite

samedi 11 juin 2016

Pain kéto aux épices

Un "pain" sans sucre ni farine qui se donne un petit air de pain d'épices... Ingrédients : 4 oeufs 150 g de graines de lin 200 g d'amandes 200 g de tachini (purée de sésame) 200 g de yaourt égoutté (yaourt grec) 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique des épices  […]

Lire la suite

mardi 8 mars 2016

Pissaladière (sans farine)

Une recette pour ceux qui surveillent leur glycémie et pour les intolérants au gluten... et pour les autres aussi! La recette de la "pâte" au chou-fleur vient d'ici. Ingredients : Pâte : 1 chou-fleur moyen lavé et séché 80g de poudre d'amandes 2 œufs du parmesan Garniture : de la  […]

Lire la suite

dimanche 12 octobre 2014

Gató majorquin aux amandes

Gató confectionné à 4 mains avec notre amie Colette à Puigpunyent sur l'île de Majorque... Ingrédients : 3 oeufs 150 g d'amandes 120 g de sucre en poudre de la cannelle le zeste râpé d'un citron un peu de beurre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mixer les amandes sans forcément les réduire  […]

Lire la suite

lundi 23 décembre 2013

Amaretti aux amandes

Une recette de Manue Ingrédients : 150 g de poudre d'amande 2 blancs d'oeuf 140 g de sucre en poudre le zeste d'une orange des amandes pelées du sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande et les blancs d'oeuf, puis ajouter le sucre et  […]

Lire la suite

jeudi 19 septembre 2013

Muffins à l'ananas

Une recette gourmande de Nat Ingrédients : 330 g net égouttés d'ananas en conserve 100 g de beurre 120 g de sucre 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 60 g de poudre d'amandes (ou de noix de coco) 2 oeufs 12 cl de lait Préparation : Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange  […]

Lire la suite

jeudi 20 décembre 2012

Boules de neige

Cette recette de La Fourmi des Caraïbes m'a permis d'utiliser intelligemment un blanc d'œuf qui s'ennuyait tout seul au frigo... Ingrédients : 100g de sucre glace 100g de poudre d'amande 1 blanc d'oeuf Préparation : Réserver un peu de sucre dans une assiette et mélanger le sucre restant, la poudre  […]

Lire la suite

mardi 29 mai 2012

Tarte citron-mascarpone

Une recette bien gourmande empruntée à Petite Gentiane Ingrédients : 1 pâte brisée 3 citrons bio ou non traités 4 oeufs 50 g de poudre d'amande 250 g de mascarpone 200g de sucre Préparation : Râper le zeste de 2 citrons et presser les 3 citrons. Fouetter les oeufs entiers , le sucre , la poudre  […]

Lire la suite

vendredi 18 mai 2012

Croquets aux amandes

Ingrédients : 300 g de farine 120 g de sucre 150 g d'amandes non mondées une pincée de sel 3 oeufs le zeste râpé d'un citron 1 sachet de levure chimique Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une terrine et pétrir pour obtenir une pâte ferme. Hacher la pâte avec un grand couteau pour que  […]

Lire la suite

dimanche 5 février 2012

Financiers à la clémentine

Ingrédients : 100 g de beurre 60 g de farine 100 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 1 pincée de sel 4 blancs d'œufs 2 clémentines confites Préparation : Couper les clémentines en petits morceaux. Faire fondre le beurre à feu doux pour qu'il devienne noisette, puis le verser dans un autre  […]

Lire la suite

lundi 16 janvier 2012

Galette des rois

Cette délicieuse galette vient de chez Les délices d'Hélène Ingrédients : Pour une galette: 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1 peu d'eau Pour la crème d'amande: 65g de beurre mou 85g de sucre glace 100g d'amande en poudre 5g de farine de maïs 1 cuil. à café de rhum 1 oeuf 160g de crème  […]

Lire la suite

vendredi 5 novembre 2010

Financiers aux pépites de chocolat

Une recette du blog Chocolat et caetera Ingrédients : 100 g de beurre 60 g de farine 100 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 1 pincée de sel 4 blancs d'œufs 100 g de pépites de chocolat Préparation : Faire fondre le beurre à feu doux pour qu'il devienne noisette, puis le verser dans un autre  […]

Lire la suite

mardi 31 août 2010

Financiers au caramel

Ingrédients : 60 g de sucre glace 50 g de farine 45 g de poudre d’amande 50 g de beurre 3 blancs d’œufs 3 cuillerées à soupe de caramel au beurre salé Préparation : Dans un saladier mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amande. Faire fondre le beurre à feu doux pour qu’il devienne  […]

Lire la suite

mardi 22 juin 2010

Friands aux framboises

Une délicieuse recette de Manue (sans les groseilles) Ingrédients : 125 g de beurre 110 g de poudre d’amande 180 g de sucre glace 100 g de farine ½ cuillère à café de levure 5 blancs d’œuf Des framboises surgelées Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre dans une casserole à  […]

Lire la suite

samedi 10 avril 2010

Crumble de poireaux

Ingrédients : 1 kg de poireaux 400 g de mozzarelle un bout de beurre 80 g de noix 60 g de noisettes 60 g d'amandes 50 g de parmesan Préparation : Laver et couper les poireaux en morceaux. Les faire cuire doucement dans une casserole avec un bout de beurre en les remuant de temps en temps. Les  […]

Lire la suite

mardi 23 mars 2010

Gâteau aux pommes et aux amandes

J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Nat Ingrédients : 2 oeufs 50 g de beurre 1 yaourt nature 1 pot de sucre roux 2 pots de farine 4 pots de lait 1/2 pot de caramel liquide 2 pommes Amandes effilées Préparation : Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et le yaourt. Ajouter la farine,  […]

Lire la suite

vendredi 12 février 2010

Muffins au citron

Une recette de Micky Pour 24 mini muffins et 5 muffins normaux Ingrédients : 200 g de farine une demi-cuillerée à café de levure en poudre une demi-cuillerée à café de bicarbonate le zeste d'un citron 3 cuillerées à soupe de jus 250 g de ricotta 1 oeuf 200 g de sucre 125 g de beurre 2 cuillerées à  […]

Lire la suite

mercredi 3 février 2010

Crumble de pommes au gingembre

Ingrédients : 1,5 kg de pommes 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre 1 cuillerée à café de cannelle moulue quelques gouttes de vanille liquide 200 g de gingembre confit 60 g de noix décortiquées 60 g d'amandes décortiquées 60 g de noisettes décortiquées 60 g de sucre rapadura 60 g de beurre  […]

Lire la suite

lundi 11 janvier 2010

Galette à la pralinoise

Cette recette d'Hélène m'a tapé dans l'œil! Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 120g de pralinoise 80g de beurre 100g d'amande en poudre 2 oeufs 1 cuil. à soupe de rhum 1 jaune d'oeuf Préparation : Préchauffer le four th. 200°C. Faire fondre la pralinoise dans une casserole avec le beurre. Retirer du  […]

Lire la suite

mercredi 18 novembre 2009

Gâteau de courge au miel et aux noix

Ingrédients : 650 g de chair de courge 2 cuillerées à soupe de cassonade 2 cuillerées à soupe de rhum ambré 50 g de sucre rapadura (sucre de canne non raffiné) 100 g de miel 100 g de beurre + un petit bout 75 g de beurre de cacahuète 3 œufs 100 g de farine de châtaigne 100 g de farine blanche 1  […]

Lire la suite

- page 1 de 2