Cette recette de La Fourmi des Caraïbes m'a permis d'utiliser intelligemment un blanc d'œuf qui s'ennuyait tout seul au frigo...
Ingrédients :
100g de sucre glace
100g de poudre d'amande
1 blanc d'oeuf
Préparation :
Réserver un peu de sucre dans une assiette et mélanger le sucre restant, la poudre d'amande et le blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Former des boules de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre.
Disposer sur une plaque de four ou dans des caissettes en papier et cuire 40mn thé (120°).
Laisser refroidir à l'air libre, elles vont durcir à l'extérieur alors que l'intérieur restera moelleux.
2 réactions
1 De Madleine - 20/12/2012, 22h51
J'aime beaucoup le petit craquelé obtenu sur certains de tes gâteaux
As-tu des recettes à partager pour les fêtes ?
2 De Syl - 22/12/2012, 16h51
Excellente idée pour le blanc d’œuf.
Moi je viens d'en utiliser pour un financier.
Joyeux Noël Joëlle.