Ingrédients :

4 cailles
6 feuilles de filo
16 g + 40 g de cerises à l'eau de vie
150 g de lichis frais (ou de cerises)
12 + 6 baies de la Jamaïque
1,5 cuillerées à café de vinaigre
1 pincée de piment d'Espelette
40 g de beurre
de l'huile d'olive

Préparation :

35 mn avant de servir:

Préchauffer le four à 200 ° (th. 6).
Répartir dans les cailles 16 cerises à l'eau de vie et 12 baies concassées.
Huiler, les serrer dans le plat à four. Enfourner 25 mn.
Pendant la cuisson des cailles, couper les feuilles de filo en 2, huiler une face, les superposer par 3 dans des mini-plats à four.
Mêler 40 g de cerises à l'eau de vie égouttées, 5 cl de leur eau de vie, 6 baies écrasées, vinaigre, piment et sel.

10 mn avant de servir:

Poser les cailles dans les nids de filo, jeter le gras du plat, y verser le mélange + les fruits frais, gratter le fond à feu vif.
Quand les fruits sont chauds, ôter du feu, égoutter, poser autour des cailles la préparation, réenfourner 5 à 6 mn.
Faire bouillir le jus du plat.
Quand il devient sirupeux, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Verser la sauce sur les cailles et servir.