Une recette trouvée ici.
Ingrédients :
50 g de poudre d'amandes
20 g de farine
70 g de parmesan râpé
130 g de blanc d'oeufs (3 ou 4 blancs)
60 g de beurre
1 pincée de piment d'Espelette
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Le laisser tiédir.
Torréfier la poudre d'amandes dans une poêle.
Râper le comté.
Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le piment d'Espelette et les fromages.
Creuser un puits et y verser les blancs d'oeufs.
Mélanger et ajouter le beurre tiédi. Mélanger.
Verser dans les moules et cuire 15 à 20 minutes.
13 réactions
1 De Lucie cuisine - 21/05/2017, 16h39
Hey merci pour le partage! Je n'en ai encore jamais fait mais ça a l'air pas mal! C'est plutôt une entrée ou un accompagnement j'imagine?
2 De Syl - 24/05/2017, 14h38
Ah c'est très original en version salée !
3 De Sophie gourmande - 25/05/2017, 20h23
Miam miam merci pour le partage j'essaierai de les faire pour le diner par contre je n'ai pas du comté puis-je le remplacer avec du gruyère ?
bisous
Sophie
4 De Nathalie gastronomie - 29/05/2017, 22h11
Coucou, merci, ça aide beaucoup lorsqu'on reçoit chez soi. C'est très délicieux, ça plaît à tout le monde (eh oui, je n'ai pas pu résister à l'envie de reproduire ta recette hihihi)
5 De Agathe - 22/09/2017, 12h13
Super en version salée, j'ai adoré à l'apéritif :)
6 De Laura - 24/11/2017, 10h25
Jamais je n'aurai pensé à en faire une version salée, c'est quelque chose je vais essayer !
7 De lina - 30/12/2017, 22h50
Votre recette est superbe.
merci pour le partage
8 De Marmiton - 30/12/2017, 22h51
Recette à tester
merci
9 De hellenique - 07/01/2018, 18h00
@Lucie cuisine: Bonjour Lucie! En entrée, en accompagnement, avec une petite salade pour un repas léger, à l'apéro... comme tu veux!
@Sophie gourmande: Bonjour Sophie! Bien sûr tu peux mettre du gruyère, ce sera juste un peu moins salé qu'avec le parmesan!
10 De Caroline - 13/01/2018, 20h09
Hey merci pour le partage! Je n'en ai encore jamais fait mais ça a l'air pas mal! C'est plutôt une entrée ou un accompagnement j'imagine?
11 De Babycook.store - 01/10/2018, 15h35
Quelle recette merci ! Je vais tester cela ce weekend, j'attend des invités et je suis certaine qu'ils seront surpris ! Merci encore pour cette belle recette. Laura
12 De Elsa - 18/06/2019, 10h13
Moi qui suis une grande fan de parmesan et de comté, je vais vite essayer votre recette, merci !
13 De Croc gourmand - 08/03/2021, 15h48
Quelle bonne idée de recette des financiers version "salés". Je vais tester cela sans tarder ! Merci beaucoup