Une recette du blog L'heure du cream (Mon glaçage n'est pas très beau car j'ai oublié d'y mettre le blanc d'oeuf)
Ingrédients :
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de beurre
70g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
zeste râpé d’une orange
1 jaune d’oeuf
3 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
Pour le glaçage :
1 blanc d’oeuf
125g de sucre glace
2 cuillerées à soupe de jus d’orange
Préparation :
Mélanger la farine et la levure, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, le zeste et mélanger.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sabler.
Ajouter le jaune d'œuf et la crème et travailler jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Former une boule, la filmer et la placer au frais environ 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
Découper des formes à l’emporte-pièce.
Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire au four environ 10 minutes en surveillant (ne pas les faire trop brunir).
Après refroidissement, mélanger le sucre glace avec autant de jus d’orange et de blanc d’oeuf jusqu’à obtention d’un glaçage assez dense (mais qui se laisse étaler) et en recouvrir les sablés.
une réaction
1 De Syl - 16/12/2017, 11h57
C'est bien tu publies encore des recettes ...