Préparation :

Verser la semoule dans un saladier.
Ajouter une pincée de sel et un demi verre d’huile.
Malaxer pour faire une pâte.
Commencer par petits ajouts et en remuant avec une spatule en bois.
Ajouter un verre d’eau (par petits ajouts) en continuant à mélanger avec la spatule.
Pétrir à la main.
Ajouter de l’eau jusqu’à ce que la semoule soit détrempée. La semoule peut boire l’eau au fur et à mesure mais il faut en rajouter. On peut ajouter jusqu’à une dizaine de verres d’eau si nécessaire. À la fin, lorsque la semoule est détrempée, on obtient une pâte collante.
Ajouter alors une demi verre d’huile. On obtient une pâte souple qui ne colle pas aux doigts.
Dénoyauter les dattes.
Pétrir les dattes avec le zeste d’orange et la poudre d’amandes. Bien pétrir...Il faut que les dattes soient bien écrasées.
Partager la pâte de semoule en deux.
Étaler les deux bouts l’un à côté de l’autre.
Recouvrir l’une des pâtes de dattes.
Recouvrir avec le deuxième morceau de pâte.
Découper en petits carrés.
Les faire frire dans l’huile.

Préparer le sirop (miel + eau) très concentré (ie. solution aqueuse saturée en miel). Il est préférable d’ajouter de l’eau chaude. Au fur et à mesure que les morceaux sont dorés, les égoutter et les plonger dans ce sirop.