Mot-clé - échalote

Fil des billets - Fil des commentaires

mercredi 2 septembre 2015

Quiche sans pâte aubergines chorizo

Ingrédients : 5 oeufs 75 cl de lait 160 g de farine 1 chorizo 2 aubergines 1 échalote 80 g de gruyère râpé persil sel et poivre Préparation : Passer le chorizo sous l'eau chaude puis le débarrasser de sa peau et le couper en rondelles fines. Couper les aubergines en petits morceaux sans les  […]

Lire la suite

jeudi 6 août 2015

Légumes farcis au boulgour

Ingrédients : 3 poivrons 5 courgettes rondes 7 tomates 200 g de boulgour 1 bouquet de persil 1 oignon 2 petites échalotes quelques pétales de tomates confites une poignée de raisins secs de l'huile d'olive Préparation : Faire cuire le boulgour 10 minutes dans de l'eau salée, puis le mettre à  […]

Lire la suite

lundi 1 juin 2015

Poivrons farcis aux tomates

Recette piquée là. Ingrédients : 6 poivrons 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil (ou du thym ou de l'origan) 1 échalote sel et poivre 6 tomates 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Couper les poivrons en deux dans la longueur. Les épépiner. Les disposer dans  […]

Lire la suite

jeudi 5 mars 2015

Porc aux poireaux

Une recette de Petite Gentiane (sans l'époisses) Ingrédients : 1 filet mignon 10 g + 10 g de beurre 700 g de poireaux 1 échalote sel, poivre et muscade 200 g de Morbier 60 g de Comté 25 cl de crème allégée Préparation : Faire fondre l'échalote ciselée dans 10 g de beurre. Ajouter les poireaux  […]

Lire la suite

lundi 29 décembre 2014

Poulet au comté

Une recette franc-comtoise en provenance du blog de Petite Gentiane Ingrédients : 6 à 8 morceaux de poulet 1 échalote huile d'olive 3 cuillerées à soupe de farine 3 verres de vin du Jura (à dominante cépage Savagnin) type Arbois Béthanie 2 verres d'eau 1 cube de bouillon de volaille 20 cl de crème  […]

Lire la suite

lundi 27 octobre 2014

Conchiglioni farcis

Les conchiglioni sont de grosses pâtes italiennes en forme d'escargots. Pour la préparation des pâtes, de la farce et de la sauce tomate je suis allée voir là et là. Ingrédients pour 600 g de pâtes : pour la farce : 500 g de viande hachée une botte de persil 3 gousses d’ail 2 échalotes 40 g de  […]

Lire la suite

lundi 21 juillet 2014

Gaufres aux légumes

J'ai un peu arrangé à ma sauce la recette de Fimère Ingrédients: 1 carotte 1 courgette 1 bouquet de persil 1 grosse échalote 4 œufs 20 cl de lait 150 g de farine 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 30 g de parmesan 30 g de gruyère sel et poivre Préparation: Mélanger la farine avec les jaunes  […]

Lire la suite

lundi 28 octobre 2013

Risotto à l'aubergine

Ingrédients : 3 aubergines 3 échalotes 200 g de riz rond 1 litre de bouillon de légumes un peu de beurre un peu d'huile d'olive 3 gousses d'ail sel, poivre, piment d'Espelette et origan Préparation : Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les placer au four à micro-ondes, les  […]

Lire la suite

lundi 3 décembre 2012

Calmars farcis

Ingrédients : 5 calmars 100g de jambon 1 oignon 1 échalote 2 gousses d'ail 5 feuilles de salade (ou quelques feuilles d'épinard ou de blettes) 2 cuillerées à soupe de chapelure 1 oeuf 1 boîte de pulpe de tomate un peu d'huile d'olive 5 cure-dents du sel et du poivre Préparation : Bien nettoyer les  […]

Lire la suite

mardi 20 mars 2012

Risotto au citron

Une savoureuse recette d'Hélène Ingrédients : 200g de riz spécial risotto 4 échalotes 2 citrons bio ou non traités 800ml debouillon de légumes 4 cuil. à soupe de parmesan râpé 2 cuil. à soupe d'huile d'olive Préparation : Prélever le zeste des citrons et les presser pour en récupérer le jus.  […]

Lire la suite

jeudi 9 février 2012

Risotto au potimarron

Une savoureuse recette de Biscottine très légèrement modifiée. Ingrédients : Pour 4 gourmands : 1 potimarron 200g de riz rond 1 litre de bouillon de légumes 3 échalotes un peu de beurre Sel, poivre et muscade Préparation : Faire bouillir le potimarron entier pendant une vingtaine de minutes. Le  […]

Lire la suite

mercredi 18 janvier 2012

Gâteau de poireaux

Une bien bonne recette piquée à Petite Gentiane Ingrédients : 4 poireaux 1 échalote 10 g de beurre sel poivre 2 oeufs 10 cl de lait 20 g de beurre fondu 70 g de farine 1 sachet de levure chimique noix de muscade Préparation : Laver les poireaux , les couper en 2 puis en petits tronçons d'1 cm de  […]

Lire la suite

mercredi 14 avril 2010

Galette de chou à la vanille

J'ai piqué à mon amie Sylvie l'idée de la vanille! Ingrédients : 1 chou pointu 200 g de poitrine fumée 3 échalotes 200 g de farine 3 gousses d'ail 1 cuillerée à soupe de vanille liquide un peu d'huile 1 bouquet de persil 2 œufs 30 cl de lait sel et poivre Préparation : Laver et couper le chou en  […]

Lire la suite

lundi 1 février 2010

Soupe aux ramen

Ingrédients : 1 carotte 1 navet 100 g de brocoli quelques feuilles d'épinards 4 petites échalotes 1 gousse d'ail 100 g de ramen (à cuire) une demi-cuillerée à café de gingembre moulu 1 cube de bouillon de volaille 3 cuillerées à soupe de sauce soja quelques gouttes d'huile de sésame un peu d'huile  […]

Lire la suite

lundi 2 novembre 2009

Noix de St Jacques aux topinambours

Ingrédients : 300 g de noix de St Jacques surgelées 250 g de topinambours 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 20 cl de riz cuisine (crème de riz) un petit bout de beurre un petit peu d'huile d'olive une demi-cuillerée à café de curcuma 1 pincée de piment d'Espelette 1 pincée de gingembre  […]

Lire la suite

dimanche 11 octobre 2009

Mesclun, azukis et noisettes

Ingrédients : du mesclun à volonté 100g de haricots azukis une bonne poignée de noisettes 1 petit bouquet de persil 1 échalote 1 gousse d'ail 1 cuillerée à café de moutarde le jus d'un demi-citron du gomasio un peu d'huile de colza un peu d'huile d'olive Préparation : Faire tremper les haricots  […]

Lire la suite

mercredi 7 octobre 2009

Salade de pommes de terre, haricots verts et truite fumée

Ingrédients : 280 g de haricots verts 500 g de pommes de terre 120 g de truite fumée (4 tranches) 150 g de yaourt à la grecque 1 échalote 1 gousse d'ail 2 citrons verts de l'huile d'olive quelques feuilles de basilic 2 cuillerées à café de moutarde du sel du gomasio Préparation : Equeuter les  […]

Lire la suite

mardi 21 juillet 2009

Filet mignon de porc à la rhubarbe et au gingembre

Ingrédients : 1 filet mignon de porc 1 morceau de racine de gingembre 6 tiges de rhubarbe 1 bouquet de persil 1 oignon 2 échalotes 1 pomme 2 gousses d'ail 1 bout de beurre Un peu d'huile 200 ml de lait de coco Sel Curcurma en poudre Une pincée de cannelle Préparation : Saisir la viande dans un peu  […]

Lire la suite

mercredi 8 juillet 2009

Crumble courgettes aubergines

Ingrédients : 600 g de courgettes 400 g d'aubergines 500 g de tomates 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail 2 échalotes 1 boule de mozzarelle de 125 g 60 g de parmesan 200 g de farine 100 g de beurre 50 g de pignons 40 g de graines de tournesol un peu d'huile d'olive un peu de sel Préparation :  […]

Lire la suite

jeudi 2 juillet 2009

Aubergines en éventail

Ingrédients : 5 aubergines 5 tomates 1 oignon 2 échalotes 4 gousses d'ail 1 bouquet de persil 375 g de mozzarelle 70 g de parmesan coupé en tranches fines du sel de l'huile d'olive Préparation : Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis couper chaque moitié en lanières  […]

Lire la suite

- page 1 de 2