Ingrédients :
1 carotte
1 navet
100 g de brocoli
quelques feuilles d'épinards
4 petites échalotes
1 gousse d'ail
100 g de ramen (à cuire)
une demi-cuillerée à café de gingembre moulu
1 cube de bouillon de volaille
3 cuillerées à soupe de sauce soja
quelques gouttes d'huile de sésame
un peu d'huile de tournesol
Préparation :
Râper la carotte et le navet et détailler le brocoli en petits bouquets.
Emincer finement les échalotes et écraser la gousse d'ail.
Mettre dans un faitout les légumes, les échalotes, l'ail et les feuilles d'épinards avec un peu d'huile de tournesol.
Ajouter le gingembre et faire cuire 5 minutes. Réserver.
Faire bouillir un litre d'eau avec le cube de bouillon.
Y verser les ramen et les faire cuire 5 minutes (c'est-à dire 3 minutes de moins que les indications du paquet)
Verser les ramen et le bouillon dans les légumes et laisser mijoter 3 minutes.
Ajouter la sauce soja et l'huile de sésame.
7 réactions
1 De Syl - 01/02/2010, 13h14
Alors là ! Tu me fais encore découvrir quelque chose, c'est quoi les ranen, une sorte de nouilles chinoises?
Désolée, je suis ignarde...
Bonne semaine.
Bises
2 De Yolande - 01/02/2010, 13h31
celà fait bien longtemps que je n'étais pas venue te rendre visite...je tombe à pic.. elle me tente bien ta soupe :)
bisous
3 De Nat - 02/02/2010, 17h25
Super j'ai des ramen dans le placard qui attendent d'être cuisinées. Ta petite soupe me fait très envie. bises
4 De Jessica - 02/02/2010, 18h26
Miam ! Bonne soirée, Jessica.
5 De Eva - 02/02/2010, 20h20
On adore ça chez nous !! Mais on mets pas de brocolis !
Bisous et merci !
6 De nadjibella - 02/02/2010, 20h39
une soupe qui semble effectivement délicieuse.
Je note ta version et il va me falloir acheter des ramen.
A bientôt.
7 De la fourmi des Caraïbes - 02/02/2010, 23h56
Hmmm, ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de ramen. Ton potage a l'air succulent !