Ingrédients :

1 carotte
1 navet
100 g de brocoli
quelques feuilles d'épinards
4 petites échalotes
1 gousse d'ail
100 g de ramen (à cuire)
une demi-cuillerée à café de gingembre moulu
1 cube de bouillon de volaille
3 cuillerées à soupe de sauce soja
quelques gouttes d'huile de sésame
un peu d'huile de tournesol

Préparation :

Râper la carotte et le navet et détailler le brocoli en petits bouquets.
Emincer finement les échalotes et écraser la gousse d'ail.
Mettre dans un faitout les légumes, les échalotes, l'ail et les feuilles d'épinards avec un peu d'huile de tournesol.
Ajouter le gingembre et faire cuire 5 minutes. Réserver.
Faire bouillir un litre d'eau avec le cube de bouillon.
Y verser les ramen et les faire cuire 5 minutes (c'est-à dire 3 minutes de moins que les indications du paquet)
Verser les ramen et le bouillon dans les légumes et laisser mijoter 3 minutes.
Ajouter la sauce soja et l'huile de sésame.