Ingrédients :
1,5 kg de pommes
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à café de cannelle moulue
quelques gouttes de vanille liquide
200 g de gingembre confit
60 g de noix décortiquées
60 g d'amandes décortiquées
60 g de noisettes décortiquées
60 g de sucre rapadura
60 g de beurre
Préparation :
Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.
Les faire cuire une vingtaine de minutes avec 3 cuillerées à soupe de sucre, la cannelle et la vanille.
Ajouter les morceaux de gingembre confit.
Beurrer un plat à gratin, y verser les pommes au gingembre.
Hacher les noix, les noisettes et les amandes et les mélanger avec le sucre rapadura et le beurre.
Saupoudrer les pommes de ce mélange au passer au four 20 minutes à 180°.
10 réactions
1 De ManueB - 03/02/2010, 17h49
Excellent avec tous ces fruits secs.......
manue
2 De nadjibella - 03/02/2010, 21h03
C'est mon crumble préféré mais je n'ai jamais rajouté de gingembre.
A tester.
A bientôt mon amie.
3 De Jessica - 03/02/2010, 22h26
J'en veux ! Bonne soirée, Jessica.
4 De Syl - 04/02/2010, 08h38
J'aime beaucoup le mélange : noix, noisettes,amandes, rapadura, que tu mets sur ton crumble.
Bises
5 De la fourmi des Caraïbes - 04/02/2010, 14h36
J'adore les pommes mariées aux épices, malheureusement, pas de pommes chez moi, je me contente de bâver sur ta recette et mes souvenirs :-D
6 De Yolande - 04/02/2010, 14h53
oh laaaaa ça doit être trop trop trop bon !!!!!
7 De Biscottine - 04/02/2010, 15h03
Oh j'en ai justement fais mardi pour mon mari et ses collègues qui étaient de nuit mardi soir, mais je n'ai pas mis de gingembre.
8 De Pauline - 04/02/2010, 21h03
Huuuummmm, superbe ce crumble!!! Croquant, miam...
9 De Marina - 04/02/2010, 22h39
tout à fait à mon goût!! ça me donne faim ...
10 De Silvia - 06/02/2010, 23h23
Humm, avec tous ces fruits secs ce doit être délicieux.
Bisous.