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Une recette de Petite Gentiane (sans l'époisses)

Ingrédients :

1 filet mignon
10 g + 10 g de beurre
700 g de poireaux
1 échalote
sel, poivre et muscade
200 g de Morbier
60 g de Comté
25 cl de crème allégée (ou pas)

Préparation :

Faire fondre l'échalote ciselée dans 10 g de beurre.
Ajouter les poireaux coupés en rondelles; faire suer à feu doux et à couvert; ajouter sel, poivre et muscade, et un peu d'eau si nécessaire.
Quand les poireaux sont bien moelleux, ajouter la crème et réserver.
Couper le filet mignon en tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseur.
Faire dorer ces tranches à feu vif dans 10 g de beurre.
Saler, poivrer et réserver.
Disposer les tranches de viande dans un plat à gratin.
Recouvrir de tranches de Morbier.
Répartir la fondue de poireaux par dessus.
Couvrir de Comté râpé.
Enfourner à 180° jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.