Blinis

Recette trouvée chez Papilles et pupilles.

Ingrédients :

350g de farine T55 ou T65
470ml de lait tiède
20g de sucre
1,5 cuillerée à café de sel
1 oeuf
20g de beurre ramolli
1,25 cuillerée à café de levure de boulanger déshydratée

Préparation :

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et le sel et la levure.
Ajouter l’œuf battu en omelette et le lait tiède petit à petit en mélangeant sans arrêt afin d’obtenir une pâte lisse.
Couvrir le récipient avec un linge humide et laisser reposer 45 minutes dans un endroit tempéré.
Mélanger à nouveau à l’aide d'une spatule puis laisser reposer à nouveau 45 minutes.
Ajouter enfin le beurre ramolli et mélanger jusqu’à ce qu'il soit bien incorporé. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, y verser de petites louches de pâte de 3 à 4 mm d’épaisseur.
Dorer les blinis de chaque côté.