
Recette trouvée chez Papilles et pupilles.
Ingrédients :
350g de farine T55 ou T65
470ml de lait tiède
20g de sucre
1,5 cuillerée à café de sel
1 oeuf
20g de beurre ramolli
1,25 cuillerée à café de levure de boulanger déshydratée
Préparation :
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et le sel et la levure.
Ajouter l’œuf battu en omelette et le lait tiède petit à petit en mélangeant sans arrêt afin d’obtenir une pâte lisse.
Couvrir le récipient avec un linge humide et laisser reposer 45 minutes dans un endroit tempéré.
Mélanger à nouveau à l’aide d'une spatule puis laisser reposer à nouveau 45 minutes.
Ajouter enfin le beurre ramolli et mélanger jusqu’à ce qu'il soit bien incorporé.
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, y verser de petites louches de pâte de 3 à 4 mm d’épaisseur.
Dorer les blinis de chaque côté.
2 réactions
1 De Syl - 15/02/2015, 17h25
hummm, bien sympa tes blinis mais tu as du utiliser une petite poêle que je n'ai pas.
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2 De colo - 17/02/2015, 10h27
Bonjour chère amie, je suis toujours perplexe quand je vois dans des recettes des T55 ou autres...ce genre de catégories n'existe pas ici...à quoi cela correspond-il?
Bonne journée, sous une pluie battante ici.
Besos