IMG_6500.JPG, mar. 2023

Ingrédients :

5 oeufs
50 cL de lait
160 g de farine
200 g de soubressade
500 g de carottes
5 petites échalotes
80 g de comté râpé
1 yaourt
3 gousses d'ail
sel et cumin

Préparation :

Pour un moule à charnière de 23 cm de diamètre.
Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire bouillir une dizaine de minutes pour les précuire.
Enlever la peau de la soubressade et la faire revenir dans une poêle à feu moyen avec les échalotes émincées et l'ail épluché et coupé en rondelles, sans ajouter de matière grasse.
Pendant ce temps, battre les oeufs, y ajouter la farine, le yaourt, le lait, un peu de sel et le comté râpé.
Ajouter les carottes égouttées au mélange soubressade/échalotes, saupoudrer de cumin, mélanger et verser le tout dans la préparation oeufs/farine/lait.
Allumer le four à 200°.
Verser la préparation dans le moule et cuire 45 minutes.