Légumes.png, fév. 2023

Ingrédients :

Aubergines
Courgettes
Pommes de terre
Tomates
Poivrons
D’autres légumes au choix
Un demi litre de vin
Sel, poivre, huile
Un peu de farine

Préparation :

Couper les légumes en lamelles (dans le sens de la longueur).
Enfariner les aubergines.
Faire frire sans aller jusqu’au bout de la cuisson.
Mixer les tomates fraîches. Si on travaille avec une petite quantité : Enlever les légumes de la poêle qui a servi à faire frire les légumes.
Ajouter les tomates, le vin, le sel et le poivre (en utilisant donc la même huile).
Lorsque la sauce est devenue assez dense, remettre les légumes et laisser mijoter.
Si on travaille avec une grosse quantité : On fait la même chose dans une casserole.
Le but est que les légumes soient tous recouverts de sauce.
D’où l’intérêt de travailler dans une grande poêle plutôt qu’une casserole.