mercredi 4 mai 2011

Salade aux fèves et au canard

Ingrédients : Environ 500 g de fèves fraîches Quelques tranches de jambon de canard 1 boule de mozzarelle 1 tomate Quelques feuilles de salade Quelques feuilles de basilic de la sauce vinaigrette à l'huile d'olive Préparation : Ecosser les fèves (garder les cosses pour faire des cosses de fèves au  […]

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mercredi 23 février 2011

Radis noir aux pignons

Ingrédients : 1 radis noir (200 g environ) 100 g de lardons de bacon 50 g de pignons 10 cl de crème 1 cuillerée à café de moutarde un petit peu de sel Préparation : Faire griller les lardons et les pignons dans une poêle à sec. Râper le radis noir. Mélanger la moutarde, le sel, les pignons, les  […]

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lundi 31 mai 2010

Fèves et concombre à la crème

Ingrédients : 1 kg de fèves fraîches 1 concombre un peu de moutarde un peu d'huile d'olive un peu de sel un peu de crème Préparation : Ecosser les fèves Mettre de l'eau à bouillir, y plonger les graines une petite minute, puis les égoutter et les plonger dans de l'eau froide. Leur enlever leur  […]

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dimanche 11 octobre 2009

Mesclun, azukis et noisettes

Ingrédients : du mesclun à volonté 100g de haricots azukis une bonne poignée de noisettes 1 petit bouquet de persil 1 échalote 1 gousse d'ail 1 cuillerée à café de moutarde le jus d'un demi-citron du gomasio un peu d'huile de colza un peu d'huile d'olive Préparation : Faire tremper les haricots  […]

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mercredi 7 octobre 2009

Salade de pommes de terre, haricots verts et truite fumée

Ingrédients : 280 g de haricots verts 500 g de pommes de terre 120 g de truite fumée (4 tranches) 150 g de yaourt à la grecque 1 échalote 1 gousse d'ail 2 citrons verts de l'huile d'olive quelques feuilles de basilic 2 cuillerées à café de moutarde du sel du gomasio Préparation : Equeuter les  […]

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vendredi 7 août 2009

Salade de poivrons

Ingrédients : 4 poivrons le jus d'un demi-citron 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive de l'origan du sel Préparation : Faire griller les poivrons au four à 250° pendant 30 minutes environ, en les retournant de temps en temps pour qu'ils grillent bien sur toutes les faces. Lorsqu'ils sont bien  […]

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mercredi 5 août 2009

Salade d'aubergines

Ingrédients : 1,2 kg d'aubergines 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil 1 tomate le jus d'un demi-citron de l'huile d'olive un peu de sel ou de gomasio Préparation : Faire griller au four les aubergines à 220° pendant 40 minutes environ en les retournant de temps en temps. Les  […]

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lundi 3 août 2009

Taboulé

Ingrédients : 500 g de boulgour 2 tomates 1 concombre 1 oignon le jus d'un citron 1 bouquet de persil 1 bouquet de menthe de l'huile d'olive du sel Préparation : Faire cuire le boulgour 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. L'égoutter et le laisser refroidir. Couper en petits cubes le  […]

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mercredi 29 juillet 2009

Salade de tomates à la mozzarelle

Ingrédients : de la salade 3 tomates un demi-concombre une boule de mozzarelle un peu de menthe fraîche un peu de sel un filet d'huile d'olive Préparation : Couper en rondelles les tomates, le concombre et la mozzarelle. Mettre la salade au fond du saladier, disposer les rondelles de tomates, de  […]

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mardi 30 juin 2009

Salade de tomates, brousse, mozarella

_Ingrédients :__ de la salade 3 tomates un demi-concombre une boule de mozzarelle un peu de sel un filet d'huile d'olive le jus d'un demi-citron une petite brousse Préparation : Couper en rondelles les tomates, le concombre et la mozzarelle. Mettre la salade au fond du saladier, disposer les  […]

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mardi 23 juin 2009

Salade de pois chiches aux poivrons

Ingrédients : 300 g de pois chiches 2 poivrons 2 tomates 1 bouquet de persil le jus d'un citron 2 cuillerées à soupe de gomasio un demi-concombre 1 cuillerée à café de moutarde 1 échalote un peu de sel de l'huile d'olive 4 tranches fines de rôti de porc Préparation : La veille, faire tremper les  […]

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jeudi 18 juin 2009

Salade de tomates et romaine

Ingrédients : 3 tomates 1 cébette 1 petit bouquet de persil 1 cuillerée à café de moutarde un peu d'huile d'olive un peu de gomasio quelques feuilles de romaine Préparation : Hacher la cébette et le persil. Ajouter la moutarde, l'huile d'olive, le gomasio. Couper les tomates en petits cubes et les  […]

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mercredi 3 juin 2009

Salade de pommes de terre au magret fumé

Ingrédients : 900 g (environ) de pommes de terre 90 g de tranches de magret de canard fumé 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse 1 petit bouquet de ciboulette 1 cuillerée à café de moutarde un peu de sel Préparation : Faire bouillir les pommes de terre pendant environ 30 minutes. Les  […]

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mercredi 20 mai 2009

Duo de carottes et choux-raves

Ingrédients : 450 g de carottes 2 choux-raves (environ 300 g chacun) 100 g de lardons coupés en allumettes 2 cuillerées à café de moutarde 1 cuillerée à café de miel 1 cuillerée à soupe de gomasio 10 cl de crème liquide 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 2 cuillerées à soupe d'huile de colza le  […]

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lundi 4 mai 2009

Salade de haricots verts

Ingrédients : 1 kg de haricots verts frais ou surgelés 4 tranches de rôti de porc cuit 1 petite boîte de maïs 1 morceau de comté 1 petit bouquet de persil 2 échalotes le jus d'un petit citron 1 cuillerée à café de moutarde de l'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de gomasio 1 poignée de pignons  […]

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mardi 28 avril 2009

Carottes râpées aux raisins

Ingrédients : 1 kg de carottes 1 orange 1 pamplemousse 1 poignée de raisins secs 1 poignée de pignons 1 cuillerée à café de moutarde 1 cuillerée à soupe de gomasio de l'huile d'olive Préparation Râper les carottes. Rincer les raisins à l'eau chaude. Griller les pignons dans une petite poêle. Peler  […]

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mardi 21 avril 2009

Betterave rouge aux pistaches

Ingrédients : 1 betterave rouge crue 50 g de pistaches du mesclun quelques râpures de parmesan de l'huile d'olive 1 cuillerée à café de moutarde quelques gouttes de miel le jus d'un demi-citron du gomasio Préparation : Râper la betterave rouge. Préparer une petite sauce avec la moutarde, le jus de  […]

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vendredi 17 avril 2009

Salade du soir au mesclun

Ingrédients : 100 g de haricots "yeux noirs" du mesclun un petit morceau de comté un petit bouquet de persil une échalote 3 tranches de rôti de porc cuit un petit bol de riz rouge cuit une pomme le jus d'un demi-citron une goutte de miel un peu de moutarde un peu de gomasio un peu d'huile  […]

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mercredi 15 avril 2009

Betterave rouge, mesclun et chèvre chaud

Pour 4 assiettes de salade : Ingrédients : 1 betterave rouge crue de la salade mesclun 4 petits fromages de chèvre le jus d'un citron 1 cuillerée à café de moutarde 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive du miel 4 petites tranches de pain ou 2 muffins méditerranéens Préparation : Éplucher, laver et  […]

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jeudi 26 mars 2009

Salade betterave-navet

Ingrédients : 150 g de navets crus 200 g de betterave rouge crue 100 g de lardons 50 g de pignons 1 cuillerée à café de moutarde 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 2 cuillerées à soupe de crème liquide Préparation : Faire griller les lardons dans une poêle. Quand ils sont presque cuits, ajouter  […]

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