Ingrédients :
100 g de haricots "yeux noirs"
du mesclun
un petit morceau de comté
un petit bouquet de persil
une échalote
3 tranches de rôti de porc cuit
un petit bol de riz rouge cuit
une pomme
le jus d'un demi-citron
une goutte de miel
un peu de moutarde
un peu de gomasio
un peu d'huile d'olive
Préparation :
Faire cuire les haricots 30 minutes dans de l'eau non salée.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Hacher le persil et l'échalote.
Couper en petits cubes le comté, le rôti de porc et la pomme.
Mélanger dans un bol la moutarde, le gomasio, le jus de citron, l'huile d'olive et la goutte de miel.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
4 réactions
1 De O-plus - 17/04/2009, 20h45
Ce qu'il y a de bien aussi avec toutes ces succulentes recettes, c'est que l'on découvre de nouveaux mots.... tel que gomasio.
C'est quoi ?? comme dirait une de mes crevettes. :-)
2 De Marina - 18/04/2009, 08h48
Je decouvre ton blog et j'y vois de belles choses. Notamment cette salade très sympa. Je connais le gomasio mais par contre je n'avais jamais vu de riz rouge qui est du plus bel effet. Je vais regarder à la supérette bio près de chez moi. Merci:)
3 De MaryAthenes - 18/04/2009, 15h14
Elle est terrible cette salade !
4 De hellenique - 18/04/2009, 18h16
Le gomasio, O-plus, c'est un petit mélange très sympa de sésame et de sel. On le trouve au rayon bio des supermarchés.