La recette de la pâte vient de, à un ou deux détails près.

Ingrédients :

Pour la pâte :
150 g de farine
50 g de flocons d'avoine
50 g de poudre d'amandes
1 cuillerée à café de sel
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
5 à 7 cuillerées à soupe d'eau
1 cuillerée à café d'origan
Pour la garniture :
900 g de courgettes
2 œufs
190 g de gorgonzola au mascarpone
1 poignée d'amandes effilées
un peu de crème
un peu d'huile d'olive

Préparation :

Faire la pâte en mélangeant les ingrédients indiqués.
La laisser reposer le temps de préparer la garniture.
Faire revenir les courgettes coupées en rondelles dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Battre les œufs, ajouter le gorgonzola et la crème. Bien mélanger.
Étaler la pâte dans le plat à tarte, verser dessus d'abord les courgettes, puis le mélange au gorgonzola, Saupoudrer d'amandes effilées.
Faire cuire la tarte au four à 180° pendant 30 minutes.