Pour 4 assiettes de salade :

Ingrédients :

1 betterave rouge crue
de la salade mesclun
4 petits fromages de chèvre
le jus d'un citron
1 cuillerée à café de moutarde
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
du miel
4 petites tranches de pain ou 2 muffins méditerranéens

Préparation :

Éplucher, laver et râper la betterave rouge.
Laver et essorer le mesclun.
Mélanger dans un bol la moutarde, le miel, le jus de citron et l'huile d'olive.
Assaisonner avec cette sauce les betteraves d'une part et le mesclun d'autre part.
Poser un petit fromage de chèvre sur chaque tranche de pain ou sur chaque demi-muffin (coupé dans le sens de l'épaisseur) et le passer sous le grill du four 5 à 10 minutes.
Disposer sur chaque assiette un petit pâté de betterave formé par exemple avec un ramequin, un peu de mesclun, puis ajouter le fromage tout juste sorti du four. Faire couler sur chaque fromage quelques gouttes de miel et servir aussitôt.