Variation sur les muffins anglais
Ingrédients :
350 g de farine blanche
100 g de farine complète
260 ml de lait tiède
1 cuillerée à café de miel
1 cuillerée à café rase de sel
2 sachets de levure de boulanger
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de graines de sésame.
Préparation :
Préparer le levain en mélangeant la levure avec le lait tiède, le miel et un peu de farine.
Couvrir et laisser reposer 10 à 15 minutes.
Verser les farines dans un grand saladier et y ajouter le levain, le sel, l'huile d'olive et les graines de sésame.
Pétrir la pâte et la laisser lever 45 minutes au chaud.
Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et y découper des ronds avec 1 verre.
Laisser lever 30 minutes.
Chauffer à feu moyen une poêle graissée à l'huile d'olive.
Faire cuire les muffins 5 à 7 minutes de chaque côté.
2 réactions
1 De noufi - 18/04/2009, 10h32
Une recette à mettre sous le coude
2 De Marjolaine - 31/07/2009, 13h09
J'aime beaucoup l'adaptation que tu as faite de la recette de muffins que j'ai mise sur mon blog. Ceux que tu as préparés sont vraiment appétissants avec leur croûte bien dorée et leur saveur plus vraiment anglaise. C'est surprenant et bien tentant !