Recette de Mary d'Athènes avec quelques changements concernant les épinards.

Ingrédients :

900 g d'épinards frais
200 g de lardons
1 poignée de pignons
250 g de haricots "yeux noirs" ( ou autres haricots, dans ce cas il faudra penser à les faire tremper la veille)
2 oignons
de l'huile d'olive
un peu de sel

Préparation :

Faire griller les lardons dans un grand faitout.
Quand ils sont presque cuits, ajouter les pignons.
Ajouter les épinards et les laisser cuire avec les lardons et les pignons en les remuant de temps en temps.
Faire cuire les haricots dans de l'eau non salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 30 minutes)
Faire cuire les oignons coupés en petits cubes dans de l'huile d'olive à feu doux 15 minutes. Saler.
Déposer dans chaque assiette des épinards, ajouter des haricots et enfin les oignons.