Ingrédients :
1,2 kg d'aubergines
1 petit bouquet de ciboulette
1 petit bouquet de persil
1 tomate
le jus d'un demi-citron
de l'huile d'olive
un peu de sel ou de gomasio
Préparation :
Faire griller au four les aubergines à 220° pendant 40 minutes environ en les retournant de temps en temps.
Les laisser tiédir puis récupérer l'intérieur avec une cuillère.
Mettre la chair d'aubergine dans un chinois pour éliminer l'eau.
Hacher grossièrement la chair d'aubergine avec un couteau, dans la passoire.
Verser l'aubergine dans un saladier, ajouter la ciboulette coupée en petits bouts, le persil haché, la tomate coupée en petits cubes, le jus de citron, l'huile d'olive, un peu de sel ou de gomasio. Bien mélanger.
Mettre au frais.
4 réactions
1 De Audrey - 05/08/2009, 09h22
C'est une bonne idée !! merci bcp !! bonne journée !
2 De Sylvie - 05/08/2009, 09h25
Belle idée de salade bien parfumée !
3 De Yolande - 06/08/2009, 07h59
hummmmmmmmm quelle jolie salade...
bizzzzz
4 De fanny et ses recettes de cuisine - 06/08/2009, 19h45
par courant comme salade !!
mais elle ma l'air bien bonne !!
Bisous