Ingrédients :

300 g de pois chiches
2 poivrons
2 tomates
1 bouquet de persil
le jus d'un citron
2 cuillerées à soupe de gomasio
un demi-concombre
1 cuillerée à café de moutarde
1 échalote
un peu de sel
de l'huile d'olive
4 tranches fines de rôti de porc

Préparation :

La veille, faire tremper les pois chiches.
Les faire bouillir dans de l'eau non salée pendant 30 minutes.
Faire griller au four les poivrons pendant environ 30 minutes en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que la peau soit bien fripée sur toutes les faces.
Le laisser un peu tiédir, puis enlever la peau et les graines.
Couper la chair du poivron en lanières et les mettre au frais dans un saladier avec un peu de sel et d'huile d'olive.
Quand les pois chiches sont cuits, les rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter et les mettre dans un saladier.
Couper les tomates, le demi-concombre et le rôti de porc en petits cubes et les ajouter aux pois chiches.
Hacher le persil et l'échalote, y ajouter la moutarde, le jus de citron, la gomasio et l'huile d'olive, puis verser cette sauce sur les pois chiches.
Mélanger et déposer sur la salade les lanières de poivrons.