Ingrédients :
300 g de pois chiches
2 poivrons
2 tomates
1 bouquet de persil
le jus d'un citron
2 cuillerées à soupe de gomasio
un demi-concombre
1 cuillerée à café de moutarde
1 échalote
un peu de sel
de l'huile d'olive
4 tranches fines de rôti de porc
Préparation :
La veille, faire tremper les pois chiches.
Les faire bouillir dans de l'eau non salée pendant 30 minutes.
Faire griller au four les poivrons pendant environ 30 minutes en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que la peau soit bien fripée sur toutes les faces.
Le laisser un peu tiédir, puis enlever la peau et les graines.
Couper la chair du poivron en lanières et les mettre au frais dans un saladier avec un peu de sel et d'huile d'olive.
Quand les pois chiches sont cuits, les rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter et les mettre dans un saladier.
Couper les tomates, le demi-concombre et le rôti de porc en petits cubes et les ajouter aux pois chiches.
Hacher le persil et l'échalote, y ajouter la moutarde, le jus de citron, la gomasio et l'huile d'olive, puis verser cette sauce sur les pois chiches.
Mélanger et déposer sur la salade les lanières de poivrons.
8 réactions
1 De syl - 23/06/2009, 17h26
Oh ce que ça doit être bon! Je n'ai pas le reflexe pois chiches, je crois que je n'en ai jamais fait. Il faut que j'essaie.
Merci et bonne soirée à toi.
2 De Eléonora - 23/06/2009, 20h21
J'adore les pois chiches, alors cette salade est superbe !!!!
3 De Audrey - 23/06/2009, 20h50
Originale ta recette !!
4 De marina - 23/06/2009, 20h56
une superbe salade...je te la pique illico!!
5 De kayababouch - 23/06/2009, 22h23
J'aime beaucoup, je la note !!! Bisous
6 De fanny et ses recettes de cuisine - 23/06/2009, 23h15
superbe idée ta salade !!
j'aime beaucoup.
Passe une bonne soirée.
Bisous.
(y a t'il des semaine ou tu est pas satisfaite de ton panier?) (ou des légumes que tu n'aime pas?)
7 De hellenique - 24/06/2009, 14h21
non, Fanny, il est juste arrivé 2 fois que l'un des produits se trouve en très grande quantité car je prends le format maxi: une fois c'était des blettes, je suis restée plus de 2 heures dans la cuisine un vendredi soir à éplucher et nettoyer des blettes, ça n'en finissait plus! L'autre truc c'était une bonne vingtaine de pamplemousses corses un peu acides...ça stimule la créatvité!
8 De Yolande - 24/06/2009, 14h32
hummmm !!!!!! j'adooore !!!!!!!!!!!!!!