Ingrédients :
Pour 6 ramequins (5 gros et un petit)
500 g d'abricots
3 pommes
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
une demi-cuillerée à café de cannelle
20 g d'amandes en poudre
20 g de noisettes en poudre
40 g de farine
40 g de cassonade
40 g de beurre
30 g de rapadura (sucre non raffiné)
Préparation :
Beurrer un plat à gratin et y déposer les abricots dénoyautés et les pommes coupées en fines lamelles.
Saupoudrer les fruits de sucre en poudre et de cannelle, mélanger et faire cuire au four 45 minutes à 180° en remuant de temps en temps.
Mélanger dans un saladier le beurre, la farine, le rapadura, la cassonade, les amandes et les noisettes en poudre.
Verser les fruits cuits dans les ramequins et émietter le crumble par dessus.
Passer au four environ 25 minutes à 180°.
9 réactions
1 De Sylvie - 25/06/2009, 18h25
La douceur de la pomme et de l'abricot sous le croustillant du crumble, hummm... :o)
2 De kayababouch - 25/06/2009, 19h58
très gourmand ce crumble !!! Bisous
3 De Eléonora - 25/06/2009, 21h08
Une petite verrine de ton délicieux crumble me fait bien envie !!!!
4 De marina - 25/06/2009, 22h11
j'adore les crumbles.J'ai vu ce sucre au magasin bio mais l'aspect m'a un peu rebutée...je vais peut-être goûté malgré tout.
5 De marina - 25/06/2009, 22h11
j'adore les crumbles.J'ai vu ce sucre au magasin bio mais l'aspect m'a un peu rebutée...je vais peut-être goûter malgré tout.
6 De fanny et ses recettes de cuisine - 25/06/2009, 23h45
voici un crumble qui est bien parfumé !!!
j'aime beaucoup.
(merci pour ta pâte à crêpe, je te tiens au courant;)
Bonne soirée.
bisous
7 De Audrey - 26/06/2009, 07h12
J'adore ta recette, et avec des abricots !!hummmm
8 De Syl - 26/06/2009, 08h07
J'adore le crumble, super idée les abricots, je les avis repérés dans ton panier bio !
Et en plus,tu mets des ingrédients extra dans ta pate de crumble...
Bises.
9 De Yolande - 28/06/2009, 20h57
hummmmmmmmmm j'adore !