Ingrédients :
1 oignon
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
5 pommes de terre
6 courgettes
2 aubergines
1 poivron
3 tomates
1 poignée de haricots plats
de l'origan
du sel
de l'huile d'olive
du gruyère râpé
Préparation :
Ciseler le persil et écraser l'ail.
Couper tous les légumes, sauf les haricots, en morceaux pas trop petits.
Mettre tous les légumes, le persil et l'ail dans un grand plat à four en mettant les pommes de terre plutôt au fond.
Saler, saupoudrer d'origan, arroser d'une bonne lampée d'huile d'olive et d'environ 2 verres d'eau.
Faire cuire à 175° pendant environ 1 heure 30 en remuant les légumes une ou deux fois pendant la cuisson.
Quand les légumes sont presque cuits, saupoudrer le plat de gruyère râpé.
Ce plat se mange accompagné de feta et/ou de yaourt grec (le yaourt turc est bon aussi!).
5 réactions
1 De syl - 22/06/2009, 17h18
Hum ! Tu me mets l'eau à la bouche.
ça sent le soleil tous ces légumes, on voit que tu es dans le sud. Bises
2 De kayababouch - 22/06/2009, 20h04
Un plat très complet ... en légumes !!!! Bisous
3 De Sylvie - 22/06/2009, 20h09
Un bien beau gratin de légumes qui sent bon le sud !
4 De fanny et ses recettes de cuisine - 22/06/2009, 22h40
superbe tes légumes !!!
Simple et très bon en plus !!
Bisous
5 De O-plus - 24/06/2009, 22h00
J'imagine le goût des pommes de terre du fond qui ont dû épomger tous les jus et sucs des autres légumes... Ce doit être un régal.
Faudra que j'essaye. Cela me semble à ma portée.
Merci M'Dame.