C'est la même recette que pour le clafoutis aux cerises, mais avec des abricots!
Ingrédients :
1 kg d'abricots
5 œufs
125 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 g de farine
20 cl de lait
60 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Battre les œufs en omelette.
Ajouter la farine, le sucre et la pincée de sel et bien mélanger.
Ajouter la moitié du beurre fondu et mélanger.
Délayer avec le lait.
Disposer les abricots dans le plat beurré, face bombée vers le fond.
Verser la préparation par dessus.
Parsemer le plat de petits bouts de beurre.
Faire cuire 45 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé.
7 réactions
1 De syl - 21/06/2009, 15h21
Hier, j'en ai fait un aux cerises que j'ai apporté à un diner entre voisins, je vais le mettre bientot sur mon blog.
Aux abricots ça doit être excellent !
2 De kayababouch - 21/06/2009, 22h29
J'en veux bien une part !!! Bisous
3 De fanny et ses recettes de cuisine - 21/06/2009, 23h40
pas mal du tout aux abricots !!
Jennifer m'en réclame un aux framboises !!
Faut que je lui fasse avant quel parte en vacances.
Bisous
4 De Audrey - 22/06/2009, 19h08
Un autre dessert aux abricots que j'aime beaucoup !!
5 De stellla - 26/06/2009, 06h55
superbes ces abricots bien dorés !!!
bz
6 De Cricridam - 26/06/2009, 21h29
On se laisserait facilement tenter !
7 De Huguette - 02/06/2011, 12h25
c est pour toi