Ingrédients :
700 g de cerises
5 œufs
125 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 g de farine
20 cl de lait
60 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Battre les œufs en omelette.
Ajouter la farine, le sucre et la pincée de sel et bien mélanger.
Ajouter la moitié du beurre fondu et mélanger.
Délayer avec le lait.
Disposer les cerises dénoyautées ou non selon les goûts au fond des ramequins beurrés.
Verser la préparation par dessus.
Mettre un petit bout de beurre sur chaque ramequin.
Faire cuire 30 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer chaque clafoutis de sucre vanillé.
6 réactions
1 De sylvie - 28/05/2009, 21h25
ils sont extra, j'ai hate que celles de mon jardin soient mures...
Sympa en petits ramequins.
2 De kayababouch - 28/05/2009, 21h25
j'aime beaucoup le clafoutis !! Ta présentation est originale !!
3 De Yolande - 28/05/2009, 21h45
elle est extra cette recette !
bizzzzz
4 De Patrice - 29/05/2009, 10h35
J'adore ça !
En plus en petits ramequins, c'est encore plus appétissant ...
Biz et bonne journée
5 De sucre en poudre - 29/05/2009, 21h47
Bonsoir!
Je ne suis pas très clafoutis mais les tiens risquent de me faire changer d' avis!
iza:)
6 De fanny et ses recettes de cuisine - 31/05/2009, 07h53
hummm! j'ai pas encore de cerise par chez moi, mes tes clafoutis me donne envie. bisousssssssssssssssssssssssssssssssss