Ingrédients :
450 g de carottes
2 choux-raves (environ 300 g chacun)
100 g de lardons coupés en allumettes
2 cuillerées à café de moutarde
1 cuillerée à café de miel
1 cuillerée à soupe de gomasio
10 cl de crème liquide
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe d'huile de colza
le jus d'un demi-citron
une poignée de graines de tournesol
du sel
Préparation :
Râper les carottes et les choux-raves et les mettre dans 2 saladiers séparés.
Faire griller les lardons.
Mélanger dans un bol 1 cuillerée à café de moutarde, le jus de citron, le gomasio et l'huile d'olive.
Verser cette sauce sur les carottes, ajouter les graines de tournesol.
Mélanger dans un autre bol 1 cuillerée à café de moutarde, un peu de sel, la crème et l'huile de colza.
Verser cette sauce sur les choux-raves et ajouter les lardons.
Former des pâtés à l'aide de ramequins.
4 réactions
1 De sylvie - 20/05/2009, 15h45
Génial, j'ai eu du chou rave la semaine dernière et je l'ai fait avec du Gomasio...C'est super bon .j'ai mélangé aux carottes rapées mais ton idée et ta petite sauce doivent être bien meilleur...@+
2 De kayababouch - 20/05/2009, 22h13
Il faut que j'essaie !!!
3 De fanny - 21/05/2009, 10h29
Enfn un repas bon et pas trop calorique! car il faut que je commence à faire attention moi!
Bisous
4 De fanny et ses recettes de cuisine - 21/05/2009, 17h53
superbe ta recette !! on aime le choux raves, mais on ne pensse j'amais à en faire ou du moins tres rarement. Et la présentation est mimi comme tout.