Ingrédients :

450 g de carottes
2 choux-raves (environ 300 g chacun)
100 g de lardons coupés en allumettes
2 cuillerées à café de moutarde
1 cuillerée à café de miel
1 cuillerée à soupe de gomasio
10 cl de crème liquide
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe d'huile de colza
le jus d'un demi-citron
une poignée de graines de tournesol
du sel

Préparation :

Râper les carottes et les choux-raves et les mettre dans 2 saladiers séparés.
Faire griller les lardons.
Mélanger dans un bol 1 cuillerée à café de moutarde, le jus de citron, le gomasio et l'huile d'olive.
Verser cette sauce sur les carottes, ajouter les graines de tournesol.
Mélanger dans un autre bol 1 cuillerée à café de moutarde, un peu de sel, la crème et l'huile de colza.
Verser cette sauce sur les choux-raves et ajouter les lardons.
Former des pâtés à l'aide de ramequins.