_Ingrédients :__
de la salade
3 tomates
un demi-concombre
une boule de mozzarelle
un peu de sel
un filet d'huile d'olive
le jus d'un demi-citron
une petite brousse
Préparation :
Couper en rondelles les tomates, le concombre et la mozzarelle.
Mettre la salade au fond du saladier, disposer les rondelles de tomates, de concombre et de mozzarelle en les alternant.
Déposer la petite brousse au milieu de la salade
Faire un petit mélange de jus de citron, sel et huile d'olive et le verser sur la salade.
9 réactions
1 De fanny - 30/06/2009, 13h19
Une petite salade délicieuse parfaite pour cet été!
Bisous
2 De Syl - 30/06/2009, 14h25
La brousse, je n'en ai jamais mangé.C'est quoi comme lait , vache, chèvre, brebis ?
On adore le fromage chez nous donc ça devrait nous plaire...
Les salades sont les bienvenues avec la chaleur...
3 De kayababouch - 30/06/2009, 15h18
Je trouve ta recette très gourmande !!! Bisous
4 De hellenique - 30/06/2009, 16h04
On trouve de la brousse de brebis ou de vache. C'est un fromage corse mais on en fait aussi à Marseille. C'est un fromage frais, plus compact et moins acidulé que la faisselle. On peut la manger sucrée ou salée et on fait un célèbre gâteau corse qui s'appelle "fiadone" (la recette prochainement sur vos écrans...)
5 De Syl - 30/06/2009, 16h41
Merci pour toutes ces précisions, par contre il faut que je parte en chasse pour en trouver, ça c'est moins sûr.
Bonne soirée.
6 De Eléonora - 30/06/2009, 19h07
C'est comme j'aime, simple, facile et super bon, bravo !!! Ta photo est jolie !!!
7 De hellenique - 01/07/2009, 14h35
Eléonora, pour les photos, je ne t'arrive pas à la cheville!! C'est juste que ces petites salades d'été sont très photogéniques!!
8 De fanny et ses recettes de cuisine - 02/07/2009, 10h05
Par ce temps ces super agréable !!
9 De rêves de tables - 13/08/2009, 19h20
Je suis de plus en plus fan. Des photos toujours aussi jolies, des recettes de plus en plus attrayantes. BRAVO. Continuez à nous régaler de la sorte. Bonne journée et à très vite.