samedi 27 février 2016

chou-fleur au curcuma

Recette suggérée ici Ingrédients : un chou-fleur un oignon une cuillerée à café de curcuma une cuillerée à soupe de noix de coco râpée un demi-citron une pincée de piment d'Espelette une pincée de sel un peu d'hile d'olive Préparation : Laver et détailler le chou-fleur en petits bouquets. Cuire 5  […]

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jeudi 6 août 2015

Légumes farcis au boulgour

Ingrédients : 3 poivrons 5 courgettes rondes 7 tomates 200 g de boulgour 1 bouquet de persil 1 oignon 2 petites échalotes quelques pétales de tomates confites une poignée de raisins secs de l'huile d'olive Préparation : Faire cuire le boulgour 10 minutes dans de l'eau salée, puis le mettre à  […]

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lundi 1 juin 2015

Poivrons farcis aux tomates

Recette piquée là. Ingrédients : 6 poivrons 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil (ou du thym ou de l'origan) 1 échalote sel et poivre 6 tomates 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Couper les poivrons en deux dans la longueur. Les épépiner. Les disposer dans  […]

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vendredi 7 novembre 2014

Aubergines au fromage

Une petite adaptation de cette recette. Ingrédients : 2 aubergines 1 demi-brique de brebis un peu d'huile d'olive poivre un peu d'origan Préparation : Préchauffer le four à 180°. Ecraser le fromage à la fourchette en le mélangeant à l'huile d'olive. Poivrer et ajouter un peu d'origan. Couper les  […]

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vendredi 17 octobre 2014

Tumbet

Un plat de légumes majorquin bien sympa que nous avons savouré à Puigpunyent et que je viens de refaire à Marseille pour prolonger un peu la magie... Ingrédients : 3 pommes de terre 3 aubergines 3 poivrons (des verts et des rouges) 2 petites courgettes (facultatif) 2 tomates de l'ail, du sel et du  […]

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samedi 1 juin 2013

Aubergines aux yeux noirs

Ingrédients (pour deux personnes) : 1 aubergine 100g d'haricots aux yeux noirs 1 oignon 1 pot de coulis de tomates de l'huile d'olive 1/2 verre de vin blanc Préparation : Faire cuire les haricots aux yeux noirs dans de l'eau bouillante pendant 1/2h. Couper l'aubergine en rondelles et frire les  […]

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samedi 13 octobre 2012

Courge spaghetti au bleu et aux pignons

Ingrédients : 1 courge spaghetti 100 g de lardons de bacon 80 g de pignons 25 cl de crème 150 g de fourme d'Ambert un peu de sel Préparation : Faire bouillir la courge entière pendant environ 50 minutes. La couper en deux, enlever les pépins, détacher la chair avec une fourchette, la déposer au  […]

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mardi 6 mars 2012

Endive parmesan et mimolette

Merci à Pierre pour cette sympathique recette! Ingrédients : 1 endive par personne 1 orange 1 cuillère café de sucre 1 cuillère à soupe de beurre sel poivre 1 morceau de mimolette 1 cube de bouillon de volaille 3 cuillerées de parmesan 15cl de crème fleurette Préparation : Dans une cocotte faire  […]

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mardi 31 mai 2011

Courgettes farcies au fromage

Ingrédients : 900 g de courgettes 50 g de parmesan râpé 70 g de gruyère râpé 100 g de fromage frais (genre St Môret ou Philadelphia) 1 œuf un peu de sel et de poivre du persil et de l'ail hachés Préparation : Laver les courgettes, couper les 2 extrémités et les faire précuire à la vapeur environ 5  […]

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lundi 22 novembre 2010

Crumble de courge aux noisettes

Ingrédients : 1,5 kg de chair de courge 150 g de noisettes décortiquées 150 g de feta un bout de beurre un peu de sel et de muscade Préparation : Eplucher la courge et couper la chair en petits dés. Jeter les morceaux de courge dans une casserole avec un bout de beurre et les laisser cuire  […]

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dimanche 14 novembre 2010

Brocoli aux pignons

Ingrédients : 2 brocolis 50 g de pignons 100 g de lardons de bacon 20 cl de crème Préparation : Faire cuire à la vapeur les brocolis détaillés en petits bouquets pendant 10 à 15 mn. Pendant ce temps, faire griller les lardons et les pignons dans une poêle. Ajouter la crème juste le temps de la  […]

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mardi 9 novembre 2010

Panais et patates douces au sésame

J'ai ajouté quelques patates douces à la recette de mon amie Sylvie. Ingrédients : 2 panais 3 patates douces 30 g de beurre 30 cl de bouillon de légumes bio 1 cuillerée à soupe de miel 2 cuillerées à soupe de graines de sésame sel et poivre Préparation : Peler les panais et les patates douces et  […]

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mardi 25 mai 2010

Tartiflette aux courgettes

Ingrédients : 1 kg de courgettes 1 kg de pommes de terre 1 oignon un peu d'huile d'olive 20 cl de crème 1 reblochon sel et poivre Préparation : Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire bouillir une dizaine de minutes. Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher et les  […]

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mardi 18 mai 2010

Cosses de fèves au basilic

Ingrédients : 2 kg de fèves fraîches 150 g de cébettes 1 bocal de pulpe de tomates (ou de vraies tomates si c'est la saison) 2 gousses d'ail du basilic frais un peu d'huile d'olive du sel et du poivre Préparation : Enlever les fils et les parties abîmées des cosses de fèves. Les laver, les couper  […]

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dimanche 16 mai 2010

Fèves, lardons et pignons

Ingrédients : 2 kg de fèves fraîches (ce qui donne à peine 500 g de graines) 100 g de lardons allumettes 50 g de pignons 1 cuillerée à soupe de crème un peu de poivre Préparation : Ecosser les fèves (ne pas jeter les cosses, elles vont servir pour une autre recette!) Mettre de l'eau à bouillir, y  […]

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samedi 24 avril 2010

Flan de courgettes au cerfeuil

Ingrédients : 1 kg de courgettes 250 g de ricotta 3 œufs 1 gousse d'ail 10 cl de lait 1 bouquet de cerfeuil 1 cuillerée à soupe de parmesan gruyère râpé un peu d'huile d'olive sel et poivre Préparation : Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter  […]

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samedi 10 avril 2010

Crumble de poireaux

Ingrédients : 1 kg de poireaux 400 g de mozzarelle un bout de beurre 80 g de noix 60 g de noisettes 60 g d'amandes 50 g de parmesan Préparation : Laver et couper les poireaux en morceaux. Les faire cuire doucement dans une casserole avec un bout de beurre en les remuant de temps en temps. Les  […]

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mardi 26 janvier 2010

Crumble de poireaux aux noix

Ingrédients : 1,2 kg de poireaux 160 g de lardons 2 cuillerées à soupe de gorgonzola au mascarpone 150 g de noix décortiquées 50 g de parmesan râpé Préparation : Laver les poireaux et les couper en petits morceaux. Faire revenir les lardons dans un faitout, y ajouter les poireaux et les faire cuire  […]

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vendredi 15 janvier 2010

Curry de côtes de blettes au lait de coco

Les blettes du panier remplacent les christophines et les courgettes dans cette savoureuse recette de ma blogcopine La Fourmi des Caraïbes Ingrédients : 1 kg de côtes de blettes 1 cuillerée à soupe de jus de citron 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillerée à soupe de curry 1 cuillerée bombée de garam  […]

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vendredi 11 décembre 2009

Topinambours sauce coco bleu

J'ai emprunté à La Fourmi des Caraïbes sa petite sauce "coco bleu". Ingrédients : 600 g de topinambours 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 petit bouquet de persil 20 cl de lait de coco 60 g de roquefort ou autre bleu Préparation : Faire bouillir les  […]

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