Merci à Pierre pour cette sympathique recette!
Ingrédients :
1 endive par personne
1 orange
1 cuillère café de sucre
1 cuillère à soupe de beurre
sel poivre
1 morceau de mimolette
1 cube de bouillon de volaille
3 cuillerées de parmesan
15cl de crème fleurette
Préparation :
Dans une cocotte faire fondre le beurre, le sucre et le jus d'une orange.
Ajouter les endives (on enlève le cône d'amertume) saler et poivrer ; laisser cuire pendant 1 heure ( à feu très doux).
Préparer le bouillon avec la crème fleurette ; en fin de cuisson ajouter le parmesan et laisser infuser.
Au moment du service, dans l'assiette chaude déposer l'endive, râper la mimolette sur l'endive et verser le bouillon de parmesan.
Note : Pour la version low carb laisser tomber le sucre.
6 réactions
1 De Laurence - 06/03/2012, 21h30
Excellent!!! J'adore !!! Bisous...
2 De Pauline - 07/03/2012, 11h21
Huuuuummmmm, très tentantes tes endives ^^
3 De hélène (Cannes) - 07/03/2012, 14h14
Je note cette recette tout de suite ! Une bonne alliance de saveurs ...
Bises
hélène
4 De Syl - 08/03/2012, 08h57
j'aime beaucoup cette idée.
Bises
5 De Envies Délices - 09/03/2012, 16h10
tiens, ça pourrait être une idée pour faire manger des endives aux enfants
6 De Laurence - 11/03/2012, 16h06
Merci pour cette succulente recette !!!! Bisous