Ingrédients :
1 kg de courgettes
1 kg de pommes de terre
1 oignon
un peu d'huile d'olive
20 cl de crème
1 reblochon
sel et poivre
Préparation :
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire bouillir une dizaine de minutes.
Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher et les faire cuire à la vapeur.
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Couper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur.
Couper la moitié du reblochon en petits morceaux.
Mélanger la crème, l'oignon et les morceaux de reblochon.
Mélanger la moitié de cette préparation aux courgettes, et l'autre moitié aux pommes de terre.
Disposer dans un plat à gratin d'abord les pommes de terre, puis les courgettes, finir avec la moitié restante de reblochon.
Passer au four 20 minutes environ à 180°.
11 réactions
1 De clém' - 25/05/2010, 20h02
La tartiflette j'adore, mais courgettes & pommes de terres je ne connaissais pas! Bravo et surtout merci pour cette recette très originale!
Bisous & Bonne journée
2 De Biscottine - 25/05/2010, 20h20
Avec des légumes, c'est parfait aussi!
3 De Eléonora - 25/05/2010, 20h28
J'adore ta version et je suis amatrice ....Je me garde ta variante de côté...
4 De lolo - 26/05/2010, 06h41
moi qui ne suis pas fan de tartiflette d'un coup avec ces courgettes cela me plait beaucoup plus!!! quelle super idée! bisous!
5 De Syl - 26/05/2010, 09h10
tu sais , tout ce qui est à base de fromage...On adore.
Jolie cette version.
Bises
6 De Payette6202 - 26/05/2010, 10h47
Hmm très sympa et très léger! De quoi manger sans complexes!
7 De Yolande - 26/05/2010, 11h05
une tartiflette avec des légumes :)
ton idée me plait beaucoup :)
à essayer :)
bisous
8 De ManueB - 26/05/2010, 16h53
Ta tartiflette me plait avec ces courgettes, miammm
manue
9 De fimère - 27/05/2010, 14h07
une tartiflette à base de légume voilà une idée qui me séduit beaucoup, j'en prends note
merci et bonne journée
10 De Nat - 30/05/2010, 12h16
Bien sympa cette tartiflette aux courgettes, je note l'idée ! bises
11 De Chapoutier - 02/08/2010, 16h51
ce doit être divin et vraiment sympa comme variante! à mettre en toutes les mains