Ingrédients :
1 kg de courgettes
250 g de ricotta
3 œufs
1 gousse d'ail
10 cl de lait
1 bouquet de cerfeuil
1 cuillerée à soupe de parmesan
gruyère râpé
un peu d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter l'ail et le cerfeuil hachés.
Saler et poivrer.
Battre les œufs avec la ricotta.
Ajouter le lait, le parmesan et du gruyère râpé.
Mettre les courgettes dans un plat à gratin et verser la préparation dessus.
Saupoudrer de gruyère et passer au four 30 minutes à 180°.
7 réactions
1 De lolo - 24/04/2010, 15h05
et hop dans mes favoris! bisous!
2 De la fourmi des Caraïbes - 24/04/2010, 17h31
J'adore ce genre de plat !
Bizzz
3 De pierre - 25/04/2010, 16h07
je ne pense pas assez au cerfeuil c'est dommage !! bizz pierre
4 De Pauline - 25/04/2010, 20h38
Huuuuummmmm, j'adore les courgettes!!!! Bravo ^^
5 De Cécile - 26/04/2010, 10h52
Bonne idée cette alliance courgette cerfeuil, je n'ai jamais fait mais cette recette doit être délicieuse! Bonne journée!
6 De Yolande - 30/04/2010, 11h03
hummmmm ce flan doit être délicieux !!!!!
7 De Biscottine - 30/04/2010, 17h02
J'ai mon cerfeuil qui sétale comme un fou dans le jardin!! Ca tombe bien!