jeudi 6 août 2015

Légumes farcis au boulgour

Ingrédients : 3 poivrons 5 courgettes rondes 7 tomates 200 g de boulgour 1 bouquet de persil 1 oignon 2 petites échalotes quelques pétales de tomates confites une poignée de raisins secs de l'huile d'olive Préparation : Faire cuire le boulgour 10 minutes dans de l'eau salée, puis le mettre à  […]

Lire la suite

mercredi 17 juin 2015

Pannequets d'aubergines

Une recette bien sympa trouvée chez Petite Gentiane Ingrédients : 3 aubergines assez longues 350 g de boeuf haché 3 oignons 1 oeuf du persil 8 tomates 3 gousses d'ail huile d'olive 1 branche de thym 1 feuille de laurier sel poivre 50 g de parmesan Préparation : Couper les extrémités des aubergines,  […]

Lire la suite

lundi 1 juin 2015

Poivrons farcis aux tomates

Recette piquée là. Ingrédients : 6 poivrons 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil (ou du thym ou de l'origan) 1 échalote sel et poivre 6 tomates 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Couper les poivrons en deux dans la longueur. Les épépiner. Les disposer dans  […]

Lire la suite

mardi 6 janvier 2015

Morue à la majorquine

Tiré de mon bouquin de recettes majorquines (éditionsTramuntana) Ingrédients : 1 kg de morue salée 1,5 kg de pommes de terre 800 g de tomates 1 gros oignon 3 gousses d'ail 2 oeufs 1 bouquet de persil 6 cuillerées d'huile d'olive un peu de sel et de poivre Préparation : Faire tremper la morue  […]

Lire la suite

jeudi 18 décembre 2014

Coca de verdura

Merci, chère Colo, pour cette savoureuse recette! Ingrédients : 1 botte de blettes dont on n'utilise que les feuilles du persil 1 oignon 2 petites tomates(facultatif) quelques anchois (facultatif) Pour la pâte : 1 verre d'huile d'olive 1 verre d'eau tiède 1/2 sachet de levure de boulanger  […]

Lire la suite

mercredi 10 décembre 2014

Pica pica

Merci, chère Colo, de m'avoir transmis cette savoureuse recette de Majorque! Ingrédients : 1 kg de seiches 2 poivrons rouges 2 oignons 2 gousses d'ail 4 tomates du laurier 1 petit piment sel et poivre un peu d'huile d'olive Préparation : Couper tous les ingrédients en petits morceaux. Faire revenir  […]

Lire la suite

lundi 27 octobre 2014

Conchiglioni farcis

Les conchiglioni sont de grosses pâtes italiennes en forme d'escargots. Pour la préparation des pâtes, de la farce et de la sauce tomate je suis allée voir là et là. Ingrédients pour 600 g de pâtes : pour la farce : 500 g de viande hachée une botte de persil 3 gousses d’ail 2 échalotes 40 g de  […]

Lire la suite

samedi 25 octobre 2014

Coca de trempó

La pizza de Majorque savoureuse et diététique! Ingrédients : 4 tomates 2 oignons 4 poivrons (des verts et des rouges) sel et poivre 500 g de farine 20 g de levure fraîche 1 verre d'huile d'olive 1 verre d'eau sel Préparation : Diluer la levure dans un peu d'eau chaude. Verser la farine dans un  […]

Lire la suite

vendredi 17 octobre 2014

Tumbet

Un plat de légumes majorquin bien sympa que nous avons savouré à Puigpunyent et que je viens de refaire à Marseille pour prolonger un peu la magie... Ingrédients : 3 pommes de terre 3 aubergines 3 poivrons (des verts et des rouges) 2 petites courgettes (facultatif) 2 tomates de l'ail, du sel et du  […]

Lire la suite

samedi 7 juin 2014

Aubergines majorquines

Une recette du livre de cuisine traditionnelle de Majorque, merci Colo!! Ingrédients : 4 aubergines 2 oignons 1 tomate 200 g de chair à saucisse et de viande hachée de veau mélangées 2 oeufs 20 g de chapelure huile d'olive sel et poivre Préparation : Laver les aubergines et les couper en deux dans  […]

Lire la suite

lundi 7 octobre 2013

Pizza au boeuf

La recette de pâte vient du blog de Sylvie. Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure du boulanger 15 cl d'eau tiède Pour la garniture : 2 steaks hachés cuits 1 oignon 1 boîte de chair de tomates de la mozzarelle des olives 1/4 de cuillerée  […]

Lire la suite

mardi 1 octobre 2013

Poisson à la marocaine

Une savoureuse recette trouvée sur le blog Ligne et Papilles Ingrédients : 500 gr de poisson blanc 1 bel oignon 1 gousse d’ail 1 cc de cumin 1/2 cc de poivre 1/2 cc de sel 1/2 botte de coriandre 1 boîte de tomates concassées 2 cs d’huile d’olives Préparation : Faire revenir l’oignon , puis ajouter  […]

Lire la suite

lundi 3 décembre 2012

Calmars farcis

Ingrédients : 5 calmars 100g de jambon 1 oignon 1 échalote 2 gousses d'ail 5 feuilles de salade (ou quelques feuilles d'épinard ou de blettes) 2 cuillerées à soupe de chapelure 1 oeuf 1 boîte de pulpe de tomate un peu d'huile d'olive 5 cure-dents du sel et du poivre Préparation : Bien nettoyer les  […]

Lire la suite

vendredi 8 juin 2012

Velouté froid au fenouil

Ingrédients : 1 bulbe de fenouil 1 pomme de terre 1 tomate 1 litre d'eau 1 étoile de badiane 2 cubes de bouillon de volaille un peu de poivre Préparation : Mettre les légumes épluchés et coupés en morceaux à bouillir pendant une demi-heure avec les cubes de bouillon, le poivre et l'étoile de  […]

Lire la suite

jeudi 17 mai 2012

Seiche à la grecque

Une recette avec de la seiche qui devient encore meilleure si celle-ci n'est pas complètement nettoyée à fond et que l'encre vient parfumer et foncer la sauce tomate-orange. Ingrédients (pour deux personnes) : 1 seiche (avec encore un tout petit peu d'encre si possible) La peau d'un tiers ou d'une  […]

Lire la suite

dimanche 21 août 2011

Pâtes à l'ail

Je me suis servie de cette recette. Ingrédients : 3 tomates 3 gousses d'ail une dizaine de feuilles de basilic 6 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 350 g de pâtes parmesan Préparation : Dans un mixeur mettre l'ail et le basilic, hacher fin. Ajouter à l'ai et au basilic les tomates  […]

Lire la suite

mercredi 22 juin 2011

Gaspacho

Voici quasi texto la recette de Biscottine: Ingrédients : 1kg de tomates 1 gros concombre 1 poivron rouge 1 petit oignon doux 1 gousse d'ail 4 tranches de pain de mie 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Quelques gouttes de Tabasco 2 branches de basilic Sel  […]

Lire la suite

vendredi 6 mai 2011

Poulet aux arachides

Je me suis servie de cette recette, sauf que j'ai remplacé l'huile de palme par de l'huile de tournesol, et j'ai mixé des arachides au lieu d'utiliser de la pâte. Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux 250 g d'arachides décortiquées et débarrassées de leur peau 2 oignons 1 boîte de tomates pelées  […]

Lire la suite

mercredi 4 mai 2011

Salade aux fèves et au canard

Ingrédients : Environ 500 g de fèves fraîches Quelques tranches de jambon de canard 1 boule de mozzarelle 1 tomate Quelques feuilles de salade Quelques feuilles de basilic de la sauce vinaigrette à l'huile d'olive Préparation : Ecosser les fèves (garder les cosses pour faire des cosses de fèves au  […]

Lire la suite

jeudi 10 février 2011

Chili con carne

Je me suis inspirée de cette recette Ingrédients : 500 g de haricots rouges 1 boîte de 400 g de chair de tomates 1 kg de viande de bœuf hachée 3 oignons 3 gousses d'ail 50 cl de bouillon de bœuf 4 cuillerées à soupe d"huile 3 cuillerées à café de chili en poudre 2 cuillerées à café de cumin  […]

Lire la suite

- page 1 de 2