Merci, chère Colo, pour cette savoureuse recette!
Ingrédients :
1 botte de blettes dont on n'utilise que les feuilles
du persil
1 oignon
2 petites tomates(facultatif)
quelques anchois (facultatif)
Pour la pâte :
1 verre d'huile d'olive
1 verre d'eau tiède
1/2 sachet de levure de boulanger (facultatif)
4 verres environ de farine
Préparation :
Laver les feuilles de blettes, les couper en lanières et les déposer dans une passoire avec du sel pour une heure minimum.
Mélanger l'huile, l'eau tiède et la levure et ajouter peu à peu la farine jusqu'à ce que se forme une boule qui se détache facilement des bords du bol.
Presser les feuilles de blettes avec les mains pour en extraire le plus d'eau possible.
Couper le persil et l'oignon, les mélanger aux blettes.
Etendre la pâte le plus finement possible sur la plaque de four chemisée de papier sulfurisé, répartir les légumes dessus, ajouter des morceaux de tomates et quelques anchois.
Cuire 30 minutes environ à 180°.
2 réactions
1 De Syl - 19/12/2014, 12h33
C'est une belle façon d'utiliser les blettes !!!
joyeuses fêtes de Noël à toi et ta famille Joëlle !!!
2 De colo - 19/12/2014, 17h17
Avec plaisir, une belle réussite sur la photo, en bouche aussi?!
J'en suis sûre...
Aujourd'hui j'ai réalisé des croquettes de bettes-persil-ail-fromage râpé. miam!
Bon weekend à toi , à vous. Besos.